ГД провалил инициативу оппозиции о декриминализации тяжких оскорблений

Автор: Verelq News

Представители правящего большинства выступили против инициативы оппозиционного блока «Армения» о признании недействительными ст. 137.1 УК и исходящие из этой статьи регулирования в УПК. За проголосовало 28 депутатов, против – 57, воздержались – 0.


Речь идет об отмене поправки о привлечении к уголовной ответственности за так называемые «тяжкие оскорбления», которая была поспешно принята парламентом предыдущего созыва в последние дни своего существования.


До голосования по законопроекту глава фракции «Гражданский договор» Айк Конджорян отметил, что фракция будет голосовать против законопроекта, поскольку не видит никакой связи между свободой слова и использованием ругани. «Ругательства, призывы к насилию в равной степени неприемлемы, вне зависимости от того, в чей адрес они направлены. Мы подтверждаем свое обязательство создать в стране такую общественно-политическую культуру, где преобладает здоровый диспут», - заявил Конджорян.


Секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян отметил, что позиция по созданию в стране атмосферы здорового диспута похвальна, но лишь тогда, когда слово и дело совпадают. Он подчеркнул, что выступления некоторых представителей правящей силы свидетельствуют об обратном – о продолжении сеяния ненависти в обществе.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...