В комиссии НС по обороне и безопасности "жарко": Депутаты пообещали засудить друг друга

Автор: Verelq News

Комиссия по вопросам обороны и безопасности созвала внеочередное заседание, чтобы в очередной в 13-ый раз обсудить вопрос об избрании заместителя председателя комиссии.


Зампредом комиссии должен быть избран представитель оппозиции, блок «Армения» уже в 13-ый раз выдвигает кандидатуру Артура Казиняна, однако парламентское большинство последовательно отклоняет его избрание. Последние заседания оппозиция бойкотировала, однако сегодня члены блока «Армения» неожиданно пришли на заседание. Не явился лишь сам кандидат в заместители председателя Артур Казинян.


Член фракции «Армения» Гегам Манукян указав на ситуацию на границе, а также проблемы, связанные с информированием общественности по указанным вопросам, подчеркнул, что уместнее было обсуждать именно эти вопросы, а только потом в очередной раз возвращаться к теме избрания зампреда.


Поднятые Манукяном вопросы, члены комиссии от правящего большинства обсуждать отказались, они предпочли перевести тему на действия оппозиции.


«Если вы считаете обсуждение вопроса неуместным, почему в очередной раз выдвигаете кандидатуру Артура Казиняна?» - заявил член фракции «Гражданский договор» Ваагн Алексанян. Он обвинил оппозиционные СМИ и самих оппозиционеров, в том числе и Артура Казиняна, в тиражировании дезинформации и видеоматериалов из азербайджанских источников. «Беспрецедентно, что в условиях боев на границе оппозиция проводит митинг и требует отставки правительства», - заявил он.


После непродолжительного обмена любезностями, члены комиссии попытались приступить к обсуждению кандидатуры в заместители председателя.


Секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян отметил, что фракция пытается всего лишь реализовать право на выдвижение своего кандидата, в то время как члены комиссии от правящего большинства, в том числе и председатель Андраник Кочаряна посредством манипуляций и лжи препятствуют этому. Андраник Кочарян прервал выступление и, переходя на крик, заявил, что лжец не он, а сам Минасян.


Минасян за словом в карман лезть не стал и также перешел на крик: «Нет, это вы лжете и за эту ложь ответите в суде. Вы и Ваагн Алексанян лжете, когда заявляете, что блок «Армения» «пригласил азербайджанские войска в страну»! И вы за это ответите! Вас за это будут судить и не только за это!»


Завязалась словесная перепалка, депутаты «объясняли друг другу: кого и за что будут судить». В итоге депутаты от блока «Армения» Гегам Манукян, Арцвик Минасян и Гегам Назарян покинули зал заседаний комиссии.


Депутат от «Гражданского договора» продолжили кричать вслед оппозиционерам. Андраник Кочарян прокричал: «Иди на улице работай! Вы тут только шоу устраиваете! Это вы находитесь в прямой связи с Алиевым».


В ответ Арцвик Минасян вернулся в зал и подойдя к микрофону публично призвал Генпрокуратуру возбудить уголовное дело и выяснить, кто находится в прямой связи с азербайджанской стороной и кто предатель. «Я делаю публичное заявление, публичное сообщение для Генпрокуратуры», - заявил Минасян.


Члены ГД в целом поддержали призыв Минасяна, с той лишь разницей, что оппозиционер под "предателями" имел в виду представителей власти, а они – оппозицию. В итоге оппозиционеры вновь покинули зал заседаний.


После ухода оппозиционеров, члены ГД продолжили в «кухонном стиле» обсуждать работу оппозиционеров. Ну а после, члены комиссии от правящего большинства традиционно отклонили кандидатуру Артура Казиняна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...