Сюникская область очень важна для Ирана - посол ИРИ в Армении

Автор: Verelq News

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян принял посла Ирана в РА Аббаса Бадахшана Зохури.


Об этом 1 ноября сообщает пресс-служба ведомства. 


Согласно источнику, Саносян и Зохури обсудили ситуацию в регионе.


При этом посол Зохури особо подчеркнул, что Сюникская область Армении очень важна для Ирана.


"В ближайшее время планируются визиты в Сюник иранских делегаций с целью участия в различных проектах, реализуемых в области", - приводит слова Зохури пресс-служба министерства.


Гнел Саносян в свою очередь подчеркнул важность развития инфраструктур Сюникской области, указав в этом контексте на активные дорожно-строительные работы, проводимые в регионе. 


"Строительство дороги Татев-Агвани близится к завершению, продолжается строительство участка Татев-Лцен. Министр также подчеркнул стратегическое значение строительства дорог Сисиан-Каджаран и Каджаран-Агарак. В ходе встречи стороны обсудили перспективы регионального сотрудничества, реализации совместных программ в сфере транспорта и энергетической инфраструктуры", - проинформировал Саносян посла Ирана.


Собеседники обменялись мнениями о расширении сотрудничества в рамках ЕАЭС, а также о перспективах выхода Ирана на союзный рынок через Армению. Обсуждались также некоторые детали предстоящего визита министра Гнела Саносяна в Исламскую Республику Иран, в рамках которого планируется обсудить ряд стратегически важных программ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...