На соискание премии «Аврора» – 2022 было подано 633 заявки из 62 стран

Автор: Verelq News

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила, что прием номинаций на седьмую ежегодную премию «Аврора» закрылся. Номинации начали официально принимать 24 апреля 2021 года, в День памяти Геноцида армян, после объявления имен пяти героев «Авроры» – 2021, отмеченных Отборочной комиссией премии «Аврора» за мужество, решимость и воздействие.


Всего на соискание премии «Аврора» – 2022 было подано 633 заявки из 62 стран, включая США, Армению, Нигерию, Украину, Руанду, Чехию, Индию, Бразилию, Грузию и Пакистан.


«Как человеку, который только что был удостоен премии «Аврора», мне очень приятно осознавать, что в этом году на нее было выдвинуто так много достойных кандидатов. Премия представляет собой эстафету добра, которая несет послание мира, солидарности и поддержки всему миру и, самое главное, всем этим людям, которые работают круглые сутки. И теперь у них есть шанс стать лауреатом премии «Аврора» – 2022 и добиться еще бóльших изменений к лучшему», – сказала лауреат премии «Аврора» – 2021 Джульен Лусенге, соучредитель организации «Женская солидарность за интегрированный мир и развитие» (SOFEPADI) и Фонда конголезских женщин (ФКЖ), чья выдающаяся работа была недавно отмечена на мероприятиях премии «Аврора» в Венеции, Италия.


Теперь каждая заявка будет тщательно рассмотрена группой профессионалов и экспертов в гуманитарной области. Эти специалисты подготовят короткий список номинантов, продемонстрировавших исключительное мужество, решимость и воздействие. После этого шорт-лист будет рассмотрен Отборочной комиссией премии «Аврора», которая определит героев «Авроры» – 2022 и, в конечном итоге, лауреата премии «Аврора».


«В контексте ужасных проблем, с которыми мир столкнулся за последние полтора года, такие выдающиеся личности как номинанты на премию «Аврора» – 2022 служат для нас источником вдохновения и мотивации благодаря своей самоотверженной и мужественной работе. Вместе с моими коллегами, членами Отборочной комиссии, мы всегда много и горячо спорим при обсуждении и выборе героев «Авроры» и, в конечном счете, лауреата, пытаясь выделить самые достойные поступки среди стольких замечательных деяний, демонстрирующих доброту, стойкость и сострадание. Однако этот процесс также приносит нам огромное удовлетворение. Это большая привилегия, позволяющая нам пролить свет на невероятные, меняющие жизнь начинания», – отметил лорд Ара Дарзи, председатель Отборочной комиссии премии «Аврора» и со-директор Института глобальных инноваций в области здравоохранения при Имперском колледже Лондона.


Имена героев «Авроры» – 2021 будут объявлены 24 апреля 2022 года, а премия «Аврора» – 2022 будет вручена от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям позднее в 2022 году.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...