Тагуи Товмасян и Сергей Копыркин обсудили процесс демаркации и делимитации границы

Автор: Verelq News

1 ноября председатель постоянной комиссии Национального Собрания по защите прав человека и общественным вопросам Тагуи Товмасян встретилась с послом России в Армении Сергеем Копыркиным.


Об этом сообщает пресс-служба парламента.


Тагуи Товмасян представила полномочия и деятельность возглавляемой ею комиссии, отметив, что уже организовано около 10 продуктивных встреч, в ходе которых, в частности, обсуждались вопросы Арцаха, прав жителей приграничных общин. Председатель комиссии выразила готовность сотрудничать с российскими коллегами. В свою очередь, посол отметил, что между соответствующими органами двух стран существует конструктивное взаимодействие в сфере защиты прав человека.


Стороны отметили высокий уровень армяно-российских отношений, подчеркнув значительную роль сотрудничества между законодательными органами. С точки зрения активизации парламентской дипломатии признано необходимым проведение заседания комиссии по армяно-российскому межпарламентскому сотрудничеству. Затронута эффективная работа делегаций РА и РФ на различных парламентских площадках.


Тагуи Товмасян коснулась вопросов защиты прав человека и ограничения свободы слова. В этом контексте она сообщила, что в ближайшее время намечается провести обсуждения по проблемам гражданства граждан РФ в Армении, а также проживающих в России армян – граждан и не граждан страны.


Депутат озвучила заявление генпрокурора Азербайджана, согласно которому в этой стране 320 граждан РА объявлены в международный розыск. Председатель комиссии отметила, что рассчитывает на поддержку России в решении данного вопроса, чтобы разыскиваемые армяне были проинформированы о возбужденных против них уголовных делах и их последствиях.


Собеседники также коснулись эффективного сотрудничества Армянской Апостольской и Русской Православной церквей, весомой роли армянской общины в России, процесса демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы, статуса Арцаха. В этой связи особо отмечена деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...