Европейская комиссия приняла решение признать сертификаты COVID-19, выданные Арменией

Автор: Verelq News

Сегодня, 28 октября, Европейская комиссия приняла два новых решения, удостоверяющих, что сертификаты COVID-19, выданные Арменией и Соединенным Королевством, эквивалентны Цифровому сертификату COVID ЕС.


Как передает eureporter, в результате две страны будут подключены к системе ЕС, и выдаваемые ими сертификаты COVID будут приниматься в ЕС на тех же условиях, что и Цифровой сертификат COVID Европейского Союза. В то же время обе страны согласились принять Цифровой сертификат COVID ЕС для поездок из ЕС в свои страны.


Комиссар юстиции Дидье Рейндерс сказал: “Более безопасное путешествие стало реальностью благодаря Цифровому сертификату COVID ЕС, который в настоящее время является ведущим мировым стандартом: 45 стран на четырех континентах подключены к системе, и в ближайшие недели и месяцы последует еще больше. Мы открыты для других стран".


Два принятых сегодня решения вступят в силу с завтрашнего дня, 29 октября. Более подробную информацию о Цифровом сертификате COVID ЕС можно найти на специальном веб-сайте.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...