Сечин: Даже в долгосрочной перспективе «зелёная» энергетика не заменит традиционную

Автор: Verelq News

Даже в долгосрочной перспективе возобновляемые источники энергии не смогут полностью заменить ископаемое топливо. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на сессии "Структурные изменения в экономике и будущее энергетики" в рамках ХIV Евразийского экономического форума в Вероне.


По его словам, вера в возобновляемые источники энергии пока не подкреплена надежными технологиями.


Как передает корреспондент ИАЦ VERELQ из Вероны, существенную часть своего выступления Сечин посвятил теме энергоперехода мировой энергетики от ископаемых к возобновляемым источникам энергии. И подчеркнул, что необходим разумный баланс между традиционной и зелёной энергетикой, а сам энергетический переход должен быть основан не на требованиях климатических активистов, а на реальных экономических закономерностях, обеспечивая доходность инвестиций при одновременном удовлетворении спроса на энергоресурсы и сокращении выбросов.


«Энергетический переход не должен быть самоцелью, его первоочередная задача - обеспечить надежность поставок энергии»,- подчеркнул глава «Роснефти».


Он также подверг критике действия климатических активистов против нефтегазовых компаний, в частности решение суда в Нидерландах против британо-нидерландской Royal Dutch Shell.


По его словам, подобные иски могут быть в будущем не только против нефтегазовых компаний, но банков и финансовых организаций, инвестирующих в нефтегазовую сферу.


В этой связи Сечин подчеркнул, что климатические активисты должны понять, что принуждение компаний к выходу из нефтегазовых проектов не решает проблему сокращения выбросов. А также напомнил, что нынешний газовый кризис в Европе из-за высоких цен на энергоресурсы вызвано ошибочными расчётами по замене традиционных источников энергии возобновляемыми источниками.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...