Вице-спикер призывает оппозицию определиться: Наше предложение о встрече остается в силе

Автор: Verelq News

Заявление фракции «Армения» о готовности встретиться с премьер-министром исключительно в формате публичных дебатов может говорить как о наличии внутренних противоречий, так и о том, что эта оппозиционная фракция не определилась чего хочет.  Об этом сегодня, 28 октября, в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян.


По его словам, после проведения закрытого заседания НС по вопросам безопасности, на котором присутствовал замначальника ГШ ВС Армении и командующий погранвойсками СНБ, оппозиция заявила о необходимости участия в подобных обсуждениях политического руководства, чтобы иметь возможность получить ответы на все вопросы. После этого, уже в ходе правительственного часа премьер пригласил оппозиционеров на закрытые обсуждения. «Поначалу создавалось впечатление, что члены фракции «Армения», как минимум не против этой встречи, а сейчас объявляется о несогласии встречаться в подобном формате», - заявил Рубинян. Вице-спикер отметил, что если оппозиция хочет открытых обсуждений, то они уже имели место накануне в ходе правительственного часа в парламенте и будут организованы и в ходе следующего правительственного часа.


«Резюмируя сказанное, хочу отметить следующее: фракция «Армения» должна определиться, чего она в конечном итоге хочет. На нашей части могу лишь сообщить, что предложение остается в силе. Наша команда, премьер и члены правительства готовы к обсуждениям в любом формате, но есть вопросы национальной безопасности, которые возможно обсудить лишь за закрытыми дверьми», - заявил Рубинян.  


 

Печать

Загрузка...