Отношения России и Армении можно было бы поднять на совершенно другой уровень - президент

Автор: Verelq News

Мы можем говорить о реальных уроках войны 2020 года, может быть, лет через 10-20, когда реальная история будет написана. Ясно одно: в той войне Армения отставала от Азербайджана по военно-технической готовности. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в эксклюзивном интервью генеральному директору российского телеканала РБК Илье Доронову.


«Когда я говорю, что мы отстали, я имею в виду, что у нас должны были быть свои БПЛА, наши собственные, потому что Азербайджан в основном использовал турецкую и израильскую продукцию. Армения должна была подготовиться к такой войне, войне 21 века. А почему Армения осталась так позади - очень фундаментальный, сложный вопрос. Во всем мире сегодня наблюдается такая тенденция - мы делаем вид. Мы делаем вид, что что-то делаем, делаем вид, что у нас демократия (я не говорю об Армении, а в целом), делаем вид, что у нас очень высокий уровень науки ․․․ Но самое ужасное - это когда мы начинаем верить всему, что сделали, сами себя уверяем в этом, а это очень опасно.


Да, Армения выиграла в Первой войне (в Нагорном Карабахе - ред.). А что это значит исторически? Прошло 26 лет, за эти годы можно было создать действительно сильную армию, укрепить нашу экономику, а отношения между Россией и Арменией можно было поднять на совершенно другой уровень. Я не говорю, что отношения плохие, но я всегда в своей жизни придерживался позиции, что нужно идти дальше», - сказал президент.


На вопрос, что следует улучшить, Армен Саркисян привел пример математической теории:


«Если мы посмотрим на отношения между Арменией и Россией в математическом контексте, то это аксиома. Эти отношения существуют уже несколько столетий и не нуждаются в доказательствах. Армяне жили в Российской империи, армяне жили в Османской империи. Что стало с теми армянами, которые жили в Российской Империи? Они живут в независимой Республике Армения, также есть армяне, которые очень безопасно живут на всей территории Российской Федерации, от Калининграда до Владивостока. Мы можем быть действительно счастливы с тем, что у нас есть. Но я один из тех, кто не очень счастлив, так как я считаю, что потенциал для развития реальных, повседневных, экономических, политических, военно-политических отношений на самом деле очень велик", - сказал он. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...