Минобороны Армении опровергло заявление омбудсмена о ситуации на границе

Автор: Verelq News

Министерство обороны Армении выступило сегодня, 19 октября, с уточняющим заявлением по поводу сообщений защитника прав человека Армана Татояна относительно масштабных строительных работ, развернутых вторгшимися с 12 мая на суверенную территорию армянскими азербайджанскими подразделениями.


Минобороны по сути опровергло заявление омбудсмена о ситуации на передовой, который ранее во вторник сообщил об интенсивных инженерных работах азербайджанских подразделений. По сообщению Армана Татояна, азербайджанские ВС масштабные строительные работы на пограничных участках Гегаркуникской области, заготовили топливо, строят дороги и увеличили число личного состава.


Минобороны считает, что в заявлении омбудсмена «есть ряд неточностей, как утверждений, оторванных от реальности».


В ведомстве настаивают, что данные омбудсмена преувеличены, противник не ведет интенсивные инженерные работы, не строит дороги, не заготавливает топливо. «А подобные попытки (то есть, попытки все же предпринимаются. - Ред .) Успешно нейтрализуются», - отмечают в пресс-службе оборонного ведомства Армении.


«Что касается утверждения об увеличении числа служащих и вооружений, то необходимо подчеркнуть, что передвижение используется контролируется ВС и подобный процесс не замечен», - заявляют в ведомстве.


«Призываем к Интернету услуги по обеспечению тесного сотрудничества с офисом омбудсмена», - говорится в заявлении. .


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...