Самолет генерала Мурадова с армянскими военнопленными приземлился в Ереване

Автор: Verelq News

Самолёт с пятью армянскими военнопленными и генералом Рустамом Мурадовым сегодня, 19 октября, вылетел из Баку в Ереван. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.


Согласно этим источникам, репатриированные армянские пленные «были осуждены за нетяжкие преступления».


Официальный Ереван пока не прокомментировал эту новость. В то же время, как сообщает портал infoport.am, самолет, перевозивший пятерых армянских пленных из Баку в Армению, несколько минут назад совершил посадку в ереванском аэропорту «Эребуни».


Имена пятерых армянских пленных, которые возвращаются из Баку в Ереван, стали известны SputnikArmenia.


▪️Амбарданян Мелс Карапетович
▪️Карапетян Рафик Робертович
▪️Манукян Жора Ваноевич
▪️Манукян Овсеп Робертович
▪️Согомонян Седрак Самвелович


Освещающий деятельность российских миротворцев в Нагорном Карабахе Телеграм канал «peacekeeper» пишет: «Продолжая работу в соответствии с положениями трехстороннего Соглашения по стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе сегодня в Баку, при посредничестве российской стороны, власти Азербайджана освободили пятерых армянских военнослужащих, которые доставлены в Ереван самолетом ВКС России.


Российская сторона и в дальнейшем продолжит работу по обеспечению выполнения положений трехстороннего Соглашения о прекращении вооруженного конфликта».


Таким образом, число вернувшихся из Азербайджана пленных, как сообщает радио «Свобода», достигнет 113 военнослужащих и гражданских лиц. По неофициальным данным армянской стороны, сегодня в бакинских тюрьмах содержится несколько десятков армянских пленных.


Баку неоднократно заявлял, что вернул всех пленных, называя содержащихся в азербайджанских тюрьмах граждан «террористами».


Примечательно, что завтра, 20 октября, в Москве состоится очередная встреча вице-премьеров Армении, Азербайджана и России в рамках трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных коммуникаций.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...