Скоро станет ясно Рубен Варданян очередной проект власти или оппозиция - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Партия "Гражданский договор" лидирует по итогам прошедших выборов в общине Татев Сюникской области стала - ей отдали свои голоса 48,9% избирателей. Но этого недостаточно для избрания мэра. ГД должен сформировать коалицию с любой силой. Также необходимый порог прошли блок «Шант» и партия «Страна проживания», созданная под эгидой известного бизнесмена Рубена Варданяна. В Татеве ходят слухи, что власти ведут переговоры с партией «Страна проживания» и, по всей видимости, сформируют коалицию именно с этой новой силой. Итак, в ближайшие дни Рубен Варданян пройдет решающее испытание - он с властью, то есть это очередной правительственный проект или он все же оппозиция?».


Газета «Грапарак» пишет: «После поражения на выборах во втором по величине городе Армении в штаб-квартире правящей партии «Гражданский договор» в городе Гюмри произошла ссора и потасовка. Особенно сильно поспорили кандидат в мэры от правящей партии Ованес Арутюнян и бывший губернатор, а ныне заместитель министра по чрезвычайным ситуациям республики Карен Саруханян. Наш источник сообщил, что спор начался со слов депутата от правящей партии «Гражданский договор» Гургена Арсеняна, который обвинил гюмрийских членов правящей партии в том, что «они прицепили себе на грудь фотографию премьер-министра Армении Никола Пашиняна, однако ничего не сделали для победы на выборах». Тогда Карен Саруханян обвинил губернатора Ованеса Арутюняна в плохой, некомандной работе. Тот дал соразмерный ответ, обвинив Саруханяна в подковерных играх. Затем начались оскорбления сексуального характера, перешедшие в потасовку».


Газета «Паст» пишет: «В ходе недавнего визита в Москву Никол Пашинян не ограничился только официальными встречами: состоялись также ряд неофициальных или так называемых закулисных встреч. Издание уже обращалось к сведениям о том, что Никол Пашинян и его команда, чтобы не обострять еще больше назревающий против Пашиняна бунт, обеспечивают поступления в государственный бюджет за счет сомнительных финансовых вливаний. Как передают наши московские источники, в частности, Пашинян в Москве встретился с некоторыми представителями армянских деловых кругов и пытался любым способом уговорить их активизироваться на данном этапе, поскольку сейчас важный переходный период и Армения нуждается в серьезных инвестициях и дополнительных финансовых потоках. По нашим сведениям, Пашиняну не удалось достичь большого успеха, поскольку ему больше не доверяют. Тем не менее, он достиг предварительной договоренности с несколькими бизнесменами, которые в ближайшее время командируют своих «эмиссаров» в Ереван, чтобы понять ситуацию на месте».


Газета «Иравунк» пишет: «В эти дни в министерстве обороны РА ожидаются серьезные сокращения. Более того, некоторые полковники уже уволились по собственному желанию. По сообщению нашего источника, в министерстве будет упразднена госслужба как таковая. Напомним, еще несколько месяцев назад газета «Иравунк» писала, что Генштаб ВС РА присоединится к министерству обороны, и именно это послужит поводом для вытеснения такого понятия как «госслужба», а в МО останутся исключительно лица, имеющие воинские звания. Причем, в результате этого изменения возможны понижения в звании ряда высокопоставленных военных чиновников. Например, офицер может быть разжалован до унтер-офицера, полковник — до подполковника».


Газета «Паст» пишет: «Уже длительное время в Армении начались какие-то непонятные процессы, связанные с паспортами. Дело в том, что, во-первых, последние несколько месяцев паспортные отделения не предоставляют гражданам паспорта, заявления также не принимают. В связи с этой проблемой надлежащие органы разъяснили, что это обусловлено «возникновением технических проблем с поставками из-за коронавируса». Есть также сведения, что проблема связана со сроками проведения тендера. По сведениям издания, проблема пока остается нерешенной. Как передают наши источники, паспортным отделениям поручено во внутреннем порядке предоставлять ежедневно максимум 10 паспортов, а остальных "отшивать как-то". Вторая проблема с паспортами касается того, что правительство инициировало законодательное изменение, согласно которому впредь в паспорте в качестве места рождения может отмечаться не Армения, а то место, где человек родился. Еще более странный и подозрительный процесс связан с инициативой установить срок действительности паспорта 2 года вместо 10 лет. Возможно, внешне эти примеры не связаны друг с другом, однако очевидно, что у действующих властей есть какие-то проблемы с армянскими паспортами».


Газета «Голос Армении» пишет: ««Гражданский договор» пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока «Армения» победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии. А ПОМНИТЕ, КАК НИКОЛ говорил, что народ — высший суд? Что, дескать, законы – законами, а именно народу принадлежит последнее слово. И что если на парламентских выборах его партия победила, он, Никол, больше никакой не капитулянт, не предатель и не сдавший земли? И что народ дал ему железный молоточек для расправы над теми, кто так считает. И начались политические преследования… И вот в Горисе с большим отрывом побеждает Аруш Арушанян — лидер одноименного блока, депутат НС РА от блока «Армения». Говоря языком главного популиста страны, это значит, что народ, то есть высший суд, считает возбужденное против него дело сфабрикованным. Считает, что Аруш Арушанян – политзаключенный. Считает, что Аруш Арушанян должен быть немедленно освобожден. Считает, что судьи, посадившие Аруша, выполняли политический заказ премьера. Наконец, вместе с Арушем Арушаняном и блоком «Армения» избиратели в Горисе разделяют мнение, что Пашинян капитулянт, предатель, сдавший земли, и знаменитое сюникское приветствие остается в силе. И что лучше бы своим железным молоточком Пашинян махал где-нибудь вдали от Гориса, очень политкорректно выражаясь.


Как известно, Горис — не исключение. Пролетел Пашинян и в Гюмри, втором городе стране, откуда начинал в 2018-ом свое шествие в Ереван и где его позиции были традиционно сильны. В правящей партии уже идут разборки, как так получилось? А ведь действительно интересно, как тогда получилось, что Пашинян выиграл выборы 20-го июня? Ну, во-первых, те выборы в силу внеочередности были очень скоротечны, что всегда на руку власти, которая быстро мобилизует административные ресурсы, а оппозиция физически не могла за две недели поспеть везде. Во-вторых, проигрыш «Гражданского договора» в Горисе и Гюмри показывает, что после досрочных парламентских выборов тенденция прежняя: люди продолжают разочаровываться в Пашиняне и его команде, он продолжает терять голоса.


В-третьих, на парламентских выборах «под ружье» встали все силовые структуры, и своей победой Пашинян во многом обязан им. На этот раз силовики были более сдержаны, наверное, потому, что Ники был уверен в своей победе. Ну и наконец, надо признать, в нынешней кампании местных выборов не было участия самого Пашиняна: главный манипулятор страны агитацию не проводил, поскольку, как глава исполнительной власти, права не имел. И это свидетельство того, что без Пашиняна его команда вообще ни на что ни годна, о чем, собственно, знают все, кроме рюкзаков и одного забавного телеведущего. Ну что, Пашинян, высший народный суд решил, что Аруш Арушанян прав, а ты нет. Пора отпускать мэра Гориса и приносить извинения. И молоточком по тем судьям, которые посадили Арушаняна, выполняя твой заказ. Народ так решил, высший судья, ты же сам говоришь, что как народ решит – так и будет. Да и по своей самовлюбленной головушке не мешало бы тем же молоточком, Ники. Как там сертифицированные саженцы, вырубили уже сельчане свои сады?


Ты еще рискни в Ереване выборы проведи….".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...