Лапшин написал письмо Ильхаму Алиеву

Автор: Verelq News

По правилам Европейского суда, я должен сам предоставить Азербайджану банковские реквизиты "Арцахбанка" для выплаты 30 000 евро компенсации за пытки и покушение на убийство. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Александр Лапшин.


"Отправляю им по четырем адресам, чтобы не смогли играть в игры "Ой, а мы письмо не получали" и "Наш почтальон заболел". Отправляю на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева, на имя Министра юстиции Фикрета Мамедова, на имя Министра финансов Самира Шарифова и лично представителю Азербайджана при ЕСПЧ, Чингизу Аскерову. Все заказным, уведомлением, все по-взрослому. Ну и моя подпись естественно в оригиналах письма будет.

Вроде бы неплохо?",- написал блогер.


VERELQ напоминает, что 11 октября Большая палата Европейского суда по правам человека, отреагировав на жалобу азербайджанской стороны, оставила без изменений решение ЕСПЧ от 20 мая, в котором власти Азербайджана признавались виновными в незаконном аресте Лапшина, пытках и покушении на убийство в бакинской тюрьме. Таким образом суд постановил, что Баку должен выплатить Александру Лапшину 30 тысяч евро.


Блогер был задержан в Минске в декабре 2016 года. По запросу Азербайджана его передали в Баку. В 2011 году Лапшин был включен в "черный список" МИД Азербайджана из-за поездок в Нагорный Карабах.


Ранее Лапшин сообщил, что открыл счет в «Арцахбанке» для перевода 30 тыс евро из Азербайджана по решению Европейскорго суда в Страсбурге.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...