4.03.2024
Ереван стремится создать противовесы усилению позиций Анкары и Баку на Кавказе - эксперт
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Посол Тоганян очень старается, чтобы угодить Пашиняну - пресса дня

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Посол Армении в РФ Вардан Тоганян в преддверие московского визита Никола Пашиняна предпринимает активные шаги, чтобы встретить премьера как следует. Вчера нам сообщили, что Тоганян лично звонит представителям армянской общине РФ и просит, в частности, армянских бизнесменов, влиятельных армян России согласиться присутствовать на предусмотренной встрече Пашиняна с армянской общиной. Уже длительное время муссируются разговоры о том, что Никол Пашинян намерен сменить посла Тоганяна и назначить вместо него Вагаршака Арутюняна. Несмотря на то, что Тоганян был назначен на эту должность «бывшими» в 10 марта 2017 года, однако факт, что в период сложных отношении Армения – Россия он довольно умело справлялся со своими обязанностями и сглаживал некоторые острые углы, делая все возможное, чтобы эти отношения не накалились еще больше. Сейчас фактически он из кожи вон лезет, чтобы визит Пашиняна не провалился. Отметим, что встреча Пашинян – Путин планируется в ближайшее время, хотя о конкретной дате пока информации нет».


Газета «Грапарак» пишет: «Накануне правительственный час в парламенте снова проходил в напряженной и вражеской атмосфере. Представители оппозиции, из которых не все присутствовали в зале, снова попытались прижать к стенке Никола Пашиняна, напоминая ему об озвученных в прошлом заявлениях и противоречивых действиях. Опять напомнили, что он предатель и капитулянт, однако в этот раз дело не дошло до бутылок, поскольку бутылки с водой были заблаговременно убраны. Пашинян хитрил и уходил от некоторых вопросов, просто не отвечал. Там, где был хоть малейший шанс свалить вину на "бывших", он переходил в атаку, отвечая: "капитулянт и предатель вы". Иногда у оппозиционеров сдавали нервы. Например, задавшая вопрос о пленных Рипсиме Стамбулян не выдержала, ударила микрофоном об стол, хлопнула дверью и вышла. Ясно, что в словесной перепалке оппозиция всегда будет проигрывать Пашиняну, поскольку в вопросе плутовства и хитрости, умения переходить запретные линии он непревзойден».


Газета «Паст» пишет: «Действующая власть столкнулась с новыми проблемами в вопросе создания в парламенте следственной комиссии по изучению обстоятельств 44-дневной войны. Как передает источник издания, вначале предусматривалось включить в комиссию экспертов из Минобороны и Генштаба, однако они не согласились с предложенным властями сценарием дальнейшего доклада, после чего власти вынуждены были обратиться к некоторым политическим силам, которые до и после выборов пожали протянутую Пашиняном руку. В частности, по сведениям издания, на данный момент власти рассматривают вопрос привлечения в качестве «эксперта» к работам комиссии бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Самвела Бабаяна. Кстати, последний занят сейчас восхвалением кандидатов от «Гражданского договора» в разных областях и пытается любой ценой оправдать поражение Армении и Арцаха. Наш источник также передал, что рассматриваются также кандидатуры Давида Санасаряна, Норика Норикяна. В результате, власти хотят за счет «экспертов» еще больше увеличить свое присутствие в создаваемой следственной комиссии».


Газета «Голос Армении» пишет: "Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида. На самом деле ныне 37-летний Джордж Дик (George Deek) был назначен на должность посла в Баку еще в ноябре 2018 года, а к работе приступил летом 2019-го. В сети практически нет упоминаний о его армянских корнях, дипломата называют "первым арабом-христианином, принятым в штат израильского МИД, и потом назначенным послом". Родители Дика родом из Ливана. О своих армянских корнях он сообщил в Твиттер еще в апреле 2015 года: "Имя моей бабушки со стороны отца - Антараан (возможно, Антарам – ред.) Гамбарян, армянское. Она пережила Армянскую трагедию…". А для того, чтобы было ясно, о какой "Армянской трагедии" идет речь, поставил ссылку на опубликованную в тот же день, 12 апреля 2015 года, статью на сайте USAToday под заголовком: "Турция злится на Папу Римского за упоминание "геноцида".


До Баку Джордж Дик работал в посольствах Израиля в Нигерии и Норвегии. Ему было всего 34 года, когда МИД назначил его послом в Азербайджан. По мнению Ай Дата, это "самое позорное назначение в истории дипломатии". “Страна, которая открыто пытается довести это преступление до конца”, — говорится в упомянутом выше заявлении комитета. С этим трудно не согласиться, особенно когда читаешь заявления Джорджа Дика, сделанные год назад, во время 44-дневной войны, когда преступный турецкий тандем вновь – в который уже раз за 105 лет - перешел к активной реализации геноцидальной политики в отношении армян, продолжая ту самую "Армянскую трагедию", в которой удалось выжить прабабушке самого посла. В интервью бакинским СМИ 18 октября 2020 года Дик заявил, что "насилие и угрозы в адрес гражданского населения недопустимы". И рассказал об "армянских провокациях и преступлениях, совершенных на деоккупированных территориях Азербайджана против местного гражданского населения, включая ракетные и артиллерийские удары". Не забыв при этом выразить "твердую поддержку и солидарность Израиля с со своим союзником Азербайджаном". Кто бы сомневался… Уже летом нынешнего года Дик несколько раз побывал на оккупированных территориях Арцаха, в том числе в Шуши.


Понятно, что посол выражает официальную позицию своей страны. Джордж Дик, вполне возможно, и не задумывался о глубинной связи пережитой его прабабушкой в начале 20 века "Армянской трагедии" с тем, что происходило спустя 106 лет в Арцахе. Вопрос тут больше в другом – в особой изощренности цинизма, с которым МИД Израиля на должность посла в Азербайджане назначает дипломата, имеющего армянские корни. Только вдумайтесь: пережившее второй геноцид 20 века государство (нация) назначает в страну, продолжающую в 21 веке политику геноцида в отношении народа, пережившего первый геноцид 20 века, своего гражданина – потомка спасшихся от первого геноцида. Подобное, согласитесь, выходит за рамки даже привычного цинизма и аморальности политики, не умещаясь ни в какие рамки любых общепринятых человеческих норм. Аргументы о том, что, дескать, Джордж Дик вырос в Израиле и не имеет вообще ничего общего с армянами, в данном случае малосостоятельны. Его запись, сделанная, подчеркну, в апреле 2015-го – в месяц памяти и год столетия Геноцида, - свидетельствует о том, что этот молодой и отлично образованный человек каким-то образом соприкасался с историей своих предков и хорошо знает об "Армянской трагедии". Тем не менее, он согласился стать послом в Баку и "осуждать преступления армян против азербайджанских гражданских лиц" в то время, когда ВС Азербайджана совершали массовые чудовищные преступления против армянского народа в Арцахе.


"Страна, которая открыто пытается довести это преступление (Геноцид армян – ред.) до конца", - так характеризует Израиль Ай Дат, имея в виду самую прямую и непосредственную вовлеченность Израиля и в Апрельскую, и в 44-дневную войны. А также тот факт, что страна, пережившая Холокост, является одним из верных союзников и главных поставщиков оружия Азербайджану, цель которого - завершить дело своего старшего брата Турции в отношении армянского народа. Собственно, именно с этой целью и созданного Турцией государства, да так и не сумевшего справиться с задачей самостоятельно, несмотря на самые современные и мощные вооружения. Продажа оружия - весьма прибыльный для государств бизнес, с этим никто не спорит. Но вспомним шокирующие подробности об использовании ударных беспилотников израильского производства, всплывшие после Апрельской войны. СМИ самого Израиля писали о том, что по просьбе официального Баку сотрудники компании-производителя лично приехали в регион, чтобы опробовать свою смертоносную продукцию на жителях Арцаха.


Бизнес и большие деньги, конечно, ничего личного. Но фишка в том, что правительство Израиля в 2017 году демонстративно отозвало лицензию у этой компании, дабы как-то отмыться от позора, однако уже в начале 2019 вновь разрешило и производство, и экспорт дронов Азербайджану. Теперь уже можно смело утверждать – в рамках подготовки осенней агрессии 2020 против Арцаха, в которой израильские беспилотники вновь сеяли смерть и разрушения в городах и селах Арцаха. Знал ли об этом Джордж Дик, сурово осудивший армян? Конечно – не мог не знать. Главными виновниками этой жесточайшей военной агрессии, а значит, соучастниками преступлений против человечности, наряду с Азербайджаном и Турцией, называют Пакистан, Израиль и международных террористов. Еврейскому народу нравится эта постыдная компания? Правительству еврейского государства, можно смело утверждать, она очень даже по душе, ибо приносит не только колоссальную прибыль, но и направлена против армянского народа и на завершение Геноцида армян.


Извращенность цинизма - еще и в полной осознанности и умышленности подобной политики со стороны властей Израиля. Разбираться в этом, мы, конечно, здесь не будем – это отдельная и очень сложная тема для экспертов. Но назначение Джорджа Дика послом в Азербайджан, безусловно, стало очередным ее проявлением, особенно с учетом его публичного признания своих армянских корней в год столетия Геноцида армян и прямой намек на геноцид. Спустя всего три года он же с готовностью принял назначение в страну-продолжательницу Геноцида, восприняв его всего лишь как ступеньку в карьерной лестнице, а затем и выступив не просто с антиармянских, но и антигуманных позиций. Казалось бы, народы, пережившие чудовищную трагедию геноцида, должны объединять в первую очередь категоричное неприятие этого зла и совместная борьба против его повторения где бы то ни было. Никто никому в союзники не навязывается, Боже упаси. Но одно дело наладить тесные и выгодные связи с какой-то страной, и совсем другое – неприкрытое участие в преступлении геноцида, совершенного в свое время и против тебя самого. Наверное, есть все-таки – должен быть! - предел цинизму, расчетливости и аморальности даже в политике. Есть нравственные и гуманные нормы, переходить которые означает оказаться в списке не цивилизованных, а диких народов, варваров. Видимо, для властей Израиля этого предела и этих норм не существует".

Не «Зангезурский», а «Кавказский коридор»: Иран нашел решение и предупредил диктатора Баку
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Секретарь Совбеза Армении настаивает, что у наблюдателей ЕС нет доступа в Неркин Ханд
02.03.2024
Секретарь Совбеза Армении настаивает, что у наблюдателей ЕС нет доступа в Неркин Ханд

bandar alexistogel

alexistogel toto online

Alexistogel

alexistogel livedraw hongkong

alexistogel resmi

alexistogel totomacau

alexistogel bandar togel

login alexistogel

alexistogel agen slot

Alexistogel Toto Macau

alexistogel hongkong

alexistogel

alexistogel macau

Bandar Togel Hongkong

link alexistogel

link alexistogel

alexistogel bandar

alexistogel bandar togel

alexistogel slot

alexistogel bandar terpercaya

rtp slot alexistogel

slot online alexistogel

alexistogel slot gacor

bandar togel alexistogel

slot hari ini

alexistogel slot online

alexistogel slot online

rtp slot alexistogel

alexistogel slot online

Alexistogel

Alexistogel macau

alexistogel 4d

alexistogel terpercaya

Togel Online

bandar togel hongkong

bandar toto macau

bandar togel online

alexistogel slot online

alexistogel slot gacor

alexistogel link

alexistogel daftar

alexistogel bandar

alexistogel slot

bandar toto macau

Togel Hongkong

slot online

slot online gacor

toto macau online

slot online gacor

alexistogel slot online

alexistogel bandar

alexistogel bandar

alexistogel slot thailand

bandar toto macau

alexis togel macau

alexistogel link alternatif

alexistogel slot

alexistogel gacor

alexistogel online

slot alexistogel

alexistogel bandar

Hoki88 Slot Online

Situs Slot Online

Slot Maxwin

slot online

bandar toto macau

Slot Online Alexistogel

toto macau resmi

bandar toto macau

slot online

slot online gacor

slot online

slot online

slot online dana

rtp slot gacor

slot gampang menang

slot88 online

bandar togel macau

bandar toto macau

togel sydney

Agen Slot Gacor

RTP Slot Online

slot online

Slot Online Gacor

Slot Online Gacor

daftar slot online

slot88 gacor

slot gacor pg soft

hoki88 slot online

slot demo gacor

situs slot online

RTP LIVE

cheat slot

aplikasi alexistogel

Bandar Toto Macau

Live Draw Macau

Live Draw Macau

link bandarbola855

bandarbola855 resmi

bandarbola855 gacor

bandarbola855 slot

bandarbola855 bola slot

bandarbola855 rtp

bandarbola855 slot online

bandarbola855 link

bandarbola855 bandar

bandarbola855 slot terpercaya

bandarbola855

bandarbola855 slot

bandarbola855 terpercaya

bandarbola855 online

slot bandarbola855

bandarbola855 slot

bandarbola855 slot gacor

situs bandarbola855

bandarbola855 login

agen bandarbola855

bandarbola855 resmi

situs bola online

situs bandarbola855

iosbet

iosbet

link iosbet

slot online iosbet

iosbet link login

slot iosbet

iosbet gacor

iosbet

iosbet

iosbet link

bandar iosbet gacor

bandar iosbet

agen iosbet

iosbet slot

iosbet resmi

liatogel

bandar liatogel

login liatogel

slot deposit pulsa

live draw hk liatogel

liatogel slot online gacor

liatogel totomacau

liatogel link

slot gacor

daftar slot online

bandar slot dana

slot ovo