Завтра Эрдоган скажет, что Крым – это Турция: Сатановский

Автор: Verelq News

Сегодня Эрдоган не говорит, что Крым – это Турция, но завтра скажет и так. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил глава института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский, комментируя слова президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что его страна не признает «аннексию» полуострова.


«Эрдоган считает Крым турецким. Он ждет распада России также, как первый президент Турецкой Республики Кемаль Ататюрк ждал распада СССР», – убежден Сатановский.


По его словам, «Эрдоган активно строит новую Оттоманскую Порту и у него это получается». «Достаточно посмотреть на Шушинскую декларацию о союзничестве, подписанную 15 июня этого года между Азербайджаном и Турцией», – напомнил политолог.


Сатановский рассказал, что «в турецких школьных учебниках указано, что тюркский мир простирается от турецких общин в Европе до Северного Ледовитого океана». «Якутия, Алтай и Байкал – тоже тюрксикй мир. А Россия там надписана лишь до Поволжья. Поэтому, Крым для Эрдогана – это тоже Турция», – пояснил Сатановский и добавил, что «российское руководство к этому относится философски». «Мы строим некоторые корабли у турок на верфях в Стамбуле, потому что у нас таких верфей нет, поставляем им газ, нефть, возводим там атомную станцию за свои деньги, подняли туристическую отрасль в стране. Но сегодня Эрдоган сделал четкую заявку и сказал, что Крым – это не Россия. Он пока не говорит, что Крым – это Турция, но завтра скажет и так», – подытожил эксперт.


VERELQ напоминает, что в ходе своего выступления на Генассамблее ООН, Эрдоган заявил о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая «аннексированный» Крым, и призвал прилагать больше усилий «для защиты прав крымских татар». В самом Крыму Эрдогану на это ответили, что его недружественные выпады в адрес России могут дорого обойтись Турции.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...