Только реконструкция альтернативных дорог в Сюнике не решит проблемы - депутат

Автор: Verelq News

Недавние инциденты на разных участках межгосударственной дороги Горис-Капан показывают, что соответствующие системы безопасности на этом участке границы либо не работают, либо работают с серьезными сбоями. Об этом пишет депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.


«Тот факт, что двое граждан Армении были возвращены Азербайджаном на родину прошлой ночью должен быть хорошо изучен. Но факт в том, что на этой части границы не созданы такие механизмы безопасности, наличие которых предотвратит как похищение лиц, так и вероятность того, что можно будет заблудиться. 


Реконструкция альтернативных дорог сама по себе не решит проблему. Здесь есть как видимые, так и невидимые проблемы, в направлении которых нынешнее правительство не предпринимает серьезных шагов или просто не имеет политической воли для этого», - написал депутат.


VERELQ напоминает, что вчера двое жителей общины Касах Котайкской области Армении при движении по дороге Горис-Воротан отклонились от трассы и оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана. Позже СНБ сообщила, что в 23:45 Азербайджан вернул двух граждан Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...