Для предотвращения развала государства жизнь в Армении должна быть политизирована - мнение

Автор: Verelq News

Вчерашние вопросы и ответы правительств в Национальном Собрании произвели тяжелое, удручающее впечатление: вопросы оппозиции, нацеленные на оказание давления на одного человека, и ничего не говорящие, пустые ответы данного человека, показали в каком тяжелом тупике мы находимся.


Об этом пишет в своём Telegram-канале член группы «Альтернативные проекты» Ваге Оганнисян.


«В общественной жизни должны начаться интенсивные «переговоры» между теми, кто вообще не участвовал в выборах, теми, кто проголосовал за нынешнюю власть, и теми, кто выступил против нее. Мы должны понять этих граждан, выслушать их требования и попытаться найти компромиссы. Все препятствия на этом пути должны быть устранены.


Вероятность прихода к общему знаменателю довольно велика. Темой номер один этих «переговоров» должен быть вопрос - как помочь Армении?


Это создаст благоприятную почву для формирования новых общественно-политических течений. Следующим шагом является создание новых общественно-политических единиц. Они должны состоять из реальных лиц с широким общественным участием.


В качестве производного проявления не исключаю, что изменится и сегодняшний состав НС на фоне формирования новых групп и новых единиц. В таких странах, как наша, такая ситуация не может продолжаться долго.


Попытаются ли власти помешать переговорам электората? Думаю, да, потому что это поставит под угрозу ее жизненную социальную базу. Но это не даст результатов, и власть сама будет вынуждена выбрать новые формулы и более приемлемый стиль действий.


Нужно также помнить, что, так называемая власть, не монолитна, внутри нее есть различные круги, которые на разные ситуации имеют разные реакции.


Власть консолидируется только тогда, когда начинается какой-либо процесс, направленный против нее. Это ее право. Но если новые общественные консолидационные идеи будут иметь рациональную цель вывода страны из катастрофы, то внутри власти начнутся брожения. Во власти тоже есть латентные настроения. Многие понимают, что из этой ситуации нужны выходы.


Для предотвращения развала государства жизнь в Армении должна быть политизирована. Выборы еще более углубили деполитизацию, и сейчас мы находимся в более сложной реальности. Мы должны стать политическим обществом, другого пути нет. Потом мы должны стать цивилизованным обществом.


Этот подход и правильная последовательность шагов, которую предлагаю я, приведут к заметной политизации жизни в Армении, и новые политические перестановки станут неизбежными. Но процессы должны быть не только быстрыми, но и здоровыми», - отмечает Оганнисян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...