Ermenihaber: Турция планирует аннексировать север Сирии

Автор: Verelq News

9 сентября в турецких СМИ были опубликованы две новости, содержащие сигналы о логике последовательности шагов, предпринятых Турцией в Сирии, раскрывая реальные политические цели последней.


Об этом пишет Ermenihaber.


Одна из новостей касается спонсируемых Турцией и полностью находящихся под ее контролем пяти крупнейших группировок «Сирийской национальной армии» - «Хамза», «Мутасим», «Султан Сулейман Шах», «20-я» дивизии и бригада «Северные соколы». Они заявили, что составят новое военное объединение под названием «Фронт освобождения Сирии», которое будет действовать под эгидой «Сирийской национальной армии» в северных районах страны, находящихся под турецким контролем.


Вторая новость относится к министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, который опубликовал в Twitter фотографию, сообщив, что встретился с главой Сирийской национальной коалиции, председателем переговорной коалиции Сирии и премьер-министром Временного правительства Сирии.


«Мы полностью поддерживаем легитимную коалицию и Временное правительство сирийского народа», - заявил глава МИД Турции.


"Эти политические структуры были созданы при поддержке внешних спонсоров антиправительственных сил в первые годы сирийского кризиса. Впоследствии, после вторжения Турции на суверенные территории Сирии, эти организации полностью перешли под контроль Турции, дав Анкаре возможность участвовать в политических процессах в Сирии и продвигать свои интересы.


Турция переходит к следующему этапу отделения северных и северо-восточных районов Сирии от Дамаска. Анкара начала этот процесс еще в 2016 году, когда турецкие войска и спонсируемые боевики осуществили ряд действий в направлении северных районов Сирии. После этого Турция на данных территориях утвердила собственное административное управление, образовательную и денежную системы.


Турция уже предприняла попытку оторвать территорию от Сирии. В 1938 году по принципам «отделения», а затем «присоединения» Турции удалось оторвать от Сирии Александреттский санджак - провинцию Хатай, создав отдельное государство, а затем, используя удобную политическую ситуацию, в 1939 году присоединила к собственной территории", - говорится в статье.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...