Премьер: Ереван готов к диалогу с Анкарой, партнеры Армении готовы посодействовать

Автор: Verelq News

Армения готова начать с Турцией диалог по вопросу нормализации отношений и разблокирования коммуникаций. Об этом сегодня, 15 сентября, заявил в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, армянская сторона публично заявила о готовности в ответ на поступающие из Турции положительные сигналы. Пашинян добавил, что международны партнеры также публично заявили о готовности содействовать этому процессу.


«В условиях, когда озвучивается взаимная готовность начать диалог, предполагается, что будут предприняты шаги для начала этого процесса», - заявил он. Пашинян признался, что для начала подобный диалог должен вестись «на рабочем уровне, а если удастся достичь результатов, он может  быть также и публичным».


Иными словами, Пашинян прямо заявил, что о начале переговоров с турецкой стороной армянская общественность может и не узнать, вплоть до достижения  конкретных результатов, а возможно и договоренностей.


Тем не менее Пашинян заверил: «На данный момент мы действуем в тех рамках, о которых было заявлено, и мы намерены продвигаться в этом направлении».


Пашинян заявил, что сегодня направится в Душанбе для участия в саммите ОДКБ, в ходе которого Армения примет председательство в это организации. «В своем выступлении я затрону и этот вопрос», - отметил Пашинян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...