Никол Пашинян попросил прощения за формулировку «красочный праздник»

Автор: Verelq News

Депутат от блока «Армения» Гегам Назаряна сегодня, 15 сентября, поднял в парламенте вопрос о создании комиссии по вопросам пропавших без вести.


Он отметил, что прошло уже много времени с момента прекращения огня, однако вопрос создания комиссии по вопросам пропавших без вести дальше разговоров и намерений не продвигается. Назарян, потерявший сына в ходе последних боевых действий, поинтересовался насколько целесообразно организовывать “красочные праздники” по случаю 21 сентября, в то время как десятки людей находятся в плену, сотни числятся пропавшими без вести, а могилы военнослужащих еще свежи. «Зачем втыкать кол в сердца родителей подобными разговорами? Неужели нельзя отметить дату поскромнее и направить  эти 2 млн на создание комиссии, чтобы она лучше работала?» - поинтересовался Назарян.


В ответ, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что неоднократно встречался с родителями пропавших без вести, но эти встречи не освещались. «Я проинформировал их, что у нас действует орган, который занимается вопросами пропавших без вести. Я лично координирую его работу. Госорганы на самом высоком уровне занимаются этим вопросом. Прилагается максимум усилий для решения этого вопроса», - сообщил премьер, не уточнив, какая конкретно структура занимается этим вопросом.


Премьер публично извинился за примененное им в ходе правительственного заседания словосочетание «красочное празднование». «Я прошу прощения у всех тех, чьи чувства задел, использовав подобную формулировку. Но я также сказал, что, увы, настроение у нас не праздничное, но есть другая сторона вопросам. Республике Армения – 30 лет, и если мы проведем это мероприятие с флагами Армении, то нужно учесть, что на нашем флаге очень яркие цвета. И я не думаю, что мы должны менять цвета флага, исходя из создавшейся ситуации», - сказал Пашинян. Пашинян заявил, что за 30 лет не было ни одного празднования, когда не было бы пропавших без вести, свежих могил в военном пантеоне «Ераблур», поскольку все прошедшие годы армянские военнослужащие гибли также и при ведении боевого дежурства.


Он отметил, что в основе мероприятия 21 сентября будет память о погибших. Предполагается, что  в этот день будет объявлено о начале масштабного проекта в память о погибших в ходе трех последних войн и боевой службы, работа в этом направлении проводится уже 6 месяцев.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...