Власти направили Виталия Баласаняна к Чарчяну - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «Власти любой ценой пытаются «ликвидировать» парламентскую фракцию «Армения». Поставлена цель добиться того, чтобы находящиеся на данный момент под стражей депутаты отказались от своих мандатов и вышли из политики. Как передают источники издания, сейчас власти приступили к «нейтрализации» доктора Армена Чарчяна и его вытеснении из политики. Отметим, что его состояние оценивается как крайне тяжелое, однако его держат под арестом. Источники, близкие к власти, отмечают, что на днях власти направили к Чарчяну посланника, чтобы убедить его уйти из политики. Как ни странно, этим посланником был секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян. Он призвал Чарчяна отказаться от депутатского мандата и заниматься медициной, взамен власти забудут об уголовном деле против него. Однако Армен Чарчян наотрез отказался. Уже три дня подряд мы пытаемся побеседовать с Виталием Баласаняном об этом, однако последний не отвечает на наши звонки. Мы попытались поговорить об этом также с адвокатом Армена Чарчяна Эриком Алексаняном, чтобы выяснить, действительно ли посетил ли Баласанян Чарчяна. «У меня нет такой информации, я каждый день встречаюсь с господином Чарчяном, но он мне не говорил об этом. Скажу больше, зная господина Чарчяна, он не пошел бы на какие-то действия взамен чего-то, но у меня других сведений нет».


Газета «Грапарак» пишет: «Власти согласились с предложением блока «Армения» созвать закрытое заседание для обсуждения создавшейся на межгосударственной дороге Горис-Капан ситуации. Проблема в присутствии директора Службы национальной безопасности, что является главным требованием оппозиции. Оппозиционерам передали, что у него нет проблем с приходом в парламент, однако нужно скорректировать его рабочий график. Не исключается, что закрытое заседание состоится именно сегодня. Уже несколько дней азербайджанцы установили полицейский пункт на участке близ населенного пункта Воротан, проверяют иранских водителей и взимают с них деньги за въезд. СНБ Армении распространило сообщение, что проверка осуществляется на участке находящегося под контролем Азербайджана населенного пункта Эйвазли. Напомним, несколько недель назад на инициированном блоком «Армения» закрытом обсуждении присутствовал заместитель начальника ГШ ВС Армении, который не располагал достаточной информацией».


Газета «Жоговурд» пишет: «13 сентября стало известно о назначении Камо Кучунца первым заместителем начальника Генштаба ВС Армении по предложению премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Одновременно, Погос Погосян был освобожден от должности начальника управления вооружением ВС Армении, а Саак Оганян – от должности начальника военно-медицинского управления ВС Армении. Изданию стали известны подробности этого процесса. Дело в том, что освобождение начальника военно-медицинского управления ВС Армении Саака Оганяна вовсе неслучайно. Согласно муссируемым в министерстве обороны разговорам, у Саака Оганяна были разногласия с начальником ГШ ВС Армении Артаком Давтяном, после чего он написал заявление об увольнении. Кстати, с Артаком Давтяном не ладит также заместитель Оганяна, который также написал заявление об отставке. Более того, по нашим сведениям, заявление об освобождении напишет также начальник военного госпиталя Ваан Геворкян. То есть, началась череда заявлений об отставке: работать с Артаком Давтяном стало невыносимо».


Газета «Жоговурд» пишет: «Власти Армении в поисках кандидата на должность генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Дело в том, что на 15 сентября в Душанбе намечены совместные заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей советов безопасности стран-членов ОДКБ, а 16 сентября состоится сессия Совета коллективной безопасности, в ходе которой председательство в ОДКБ будет передано Армении. Власти Армении должны иметь своего кандидата на эту должность. Как передают наши провластные источники, на данный момент кандидатом является экс-министр обороны страны Вагаршак Арутюнян, который неожиданно в июле был освобожден с занимаемой должности. Сейчас власти обсуждают вопрос назначения последнего генсеком ОДКБ. Напомним, что еще 9 августа в Армению прибыла делегация во главе с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем. Последний в ходе визита в Ереван встретился с министром обороны Армении Аршаком Карапетяном. В ходе встречи министр проинформировал Зася о концептуальных подходах председательства РА в ОДКБ, подчеркнув, что одним из приоритетов армянской стороны будет повышение и усовершенствование эффективности деятельности Организации, а также вопросы дальнейшего развития военной составляющей ОДКБ. И сейчас власть пытается найти человека, который сможет сыграть во всем этом свою роль».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...