Эксперт: повестка ОДКБ формируется не только в рамках приоритетов одной страны

Автор: Verelq News

Что может дать Армении председательство в ОДКБ и как другие страны-участники организации отнесутся к приоритетам председательства Еревана? Эти и другие вопросы ИАЦ VERELQ обсудил с директором Армянского филиала Института стран СНГ Александром Маркаровым.


Каковы ожидания от председательства Армении в ОДКБ? Что это может дать Армении?


Политическая, военно-стратегическая повестка ОДКБ, естественно, формируется не только в рамках приоритетов одной страны, но и в рамках приоритетов организации как таковой. С учётом ситуации на границах стран ОДКБ - в Средней Азии, на Кавказе, на «западном фронте», понятно, что есть свои приоритеты. В первую очередь, если говорим об Армении, это проблемы связанные с безопастностным фактором и новой ситуацией, сложившейся после прошлогодней войны.


Соответственно одна из проблем, которая должна несомненно интересовать Армению и по которой она, по возможности, должна представлять свои позиции, выдвигать свою повестку дня и вероятные решения — это ситуация в Закавказье в поствоенный период, после войны 2020 года.


Другой вопрос, который естественно не может не затрагивать все страны-члены ОДКБ в связи с изменением ситуации на границах стран Средней Азии и приходом к власти в Афганистане «Талибана» — это развития, которые могут ожидать те же среднеазиатские страны ОДКБ и возможные ответы на те вызовы, которые существуют с безопасностной точки зрения, которые многофункциональны: начиная от военно-политической, гуманитарной составляющих, до проблем, связанных с миграцией, и т.д.


В связи с последними развитиями в российско-белорусских взаимоотношениях, наличие соответствующих 28 документов, характер взаимоотношений и углубление взаимной интеграции - это тот аспект, который также может заинтересовать страны ОДКБ с точки зрения возможной интеграции в рамках других интеграционных структур, в которых они присутствуют.


То есть для Армении, с одной стороны, есть свои государственные, стратегические, безопасностные приоритеты в рамках членства в ОДКБ и в рамках возможных решений, а с другой стороны понятно, что есть приоритеты самой организации в связи с быстро изменяющейся ситуацией в регионах, сопредельных странам ОДКБ, и, в целом, глобально меняющемся мире.


Официальные лица Армении уже озвучивали приоритеты республики в период своего председательства в ОДКБ. Готовы ли Россия и другие страны ОДКБ поддержать приоритеты председательства Армении, в частности по части отношений с Азербайджаном?


Понятно, что ОДКБ это структура, в которой страны имеют не только взаимные обязательства, обусловленные членством в данной организации, но и свои приоритеты, связанные с взаимоотношениями с Азербайджаном. Не секрет, что позиция Казахстана, в частности, не всегда была созвучна тем позициям, которые озвучивались Арменией. Точно также позиция Белоруссии по определённым аспектам, связанным с безопасностью на Южном Кавказе не соответствовала подходам, которые озвучивала Армения. Это нельзя не учитывать. И с учётом взаимоотношений, которые существуют в двухсторонней плоскости между Казахстаном, Белоруссией и Азербайджаном (если только рассматриваем этот фактор) следует предлагать возможные решения, которые могут носить компромиссный характер, но не могут быть компромиссными и альтернативными с точки зрения безопасностной составляющей как стран-членов ОДКБ, так и, в частности, для Армении.


С другой стороны у Армении есть другие форматы сотрудничества с той же Российской Федерацией, которые могут быть использованы, востребованы и применены для решения тех проблем, которые Армения на сегодняшний день считает приоритетными с точки зрения составляющей собственной безопасности.


Готовы ли страны ОДКБ углублять сотрудничество в рамках организации, в частности, усиливать компоненту блока на фоне возможных угроз странам Центральной Азии со стороны «Талибана», сложной ситуации в регионе Южного Кавказа, озвучиваемого Россией и Белоруссией беспокойства в связи с активизацией НАТО у их границ?


В своё время, как вы помните, Армения в период своего председательства была стороной, которая форсировала и способствовала созданию сил быстрого реагирования в рамках ОДКБ. Применение этой структуры на сегодняшний день не очень заметно, но пока кажется маловероятным предполагать, что в год председательства Армении произойдут какие-то коренные изменения функционирования данной организации.


Но с другой стороны организация должна реагировать на те вызовы, которые существуют, адаптироваться к этим вызовам, для того чтобы сохранять свою организационную устойчивость и функционировать в качестве структуры, которая обеспечивает безопасность в достаточно широком геополитическом регионе.


Айк Халатян 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...