Армения находится на красной линии раскола и разделения общества - мнение

Автор: Verelq News

Армения сопротивляется "нападению" 680-тысячной (примерно столько граждан 20 июня 2021 года отдали свои голоса за партию премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор". - Ред.) «армянской армии» с большим трудом.


Армения, пережившая многочисленные походы, геноцид, 37-ой год и две мировые войны, на этот раз, пожалуй, ближе всего к развалу. Мы теряем как государство, так и Родину.


Об этом написал Ваге Оганнисян из группы «Альтернативные проекты».


««Вторая армия», которая нападает на наше государство и заставляет его кровоточить - это эмиграция. Каждый месяц одна, две семьи покидают наше окружение.


«Третья армия» – растущее число безразличных. Этих людей, в основном, интересует лишь собственное благосостояние и собственная тень. Армения, как государство, вне их мировоззрения.


«Армия сопротивления» - нечто вроде воинского резерва - неорганизованное, нескоординированное, безресурсное, в их рядах царит нездоровая атмосфера. Вообще не понятно, где их адрес, программа и центр управления.


В подобных условиях общество стремительно разваливается, открывает все двери перед внешним врагом, а в стране начинается брожение радикальных настроений. Разве мы этого хотим? Ни один нормальный человек этого не может хотеть.


Думаю, что Армения находится на красной линии раскола и разделения общества. Есть необходимость в пересмотре многого. Мы должны попытаться услышать друг друга.


Нельзя каждый вопрос превращать в предмет глубокого конфликта и строить баррикады. Возьмем намеченное на 21 сентября «красочное» мероприятие.


Естественно, могут быть мнения - «за» и «против», но мы не должны провоцировать конфронтацию между этими членами общества.


В цивилизованном мире есть четкий закон - если что-то приводит к расколу общества, то это не должно иметь место.


Общество не является калькулятором, нельзя принимать решения, исходя только из того, что 680 тысяч больше 400 тысяч.


Если так думать, в один прекрасный день в Армении не останется, ни тех, ни других»,- написал эксперт.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...