Тигран Авинян - кандидат в мэры от партии «Гражданский договор»: пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Паст» пишет: «Несмотря на предусмотренный 15-дневный срок, Никол Пашинян именно вчера, сразу после назначения премьер-министром, начал процесс формирования правительства. Уже официально известно, что в состав исполнительного органа не войдет бывший вице-премьер Тигран Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи. По нашим сведениям, Авинян, по всей видимости, будет назначен единственным акционером и участником кредитной организации «Анив», исполнительным директором фонда стимулирования малого и среднего бизнеса в сельских населенных пунктах «Анив». Как отмечается на сайте организации, этот форд является некоммерческой организацией, созданной на основе добровольных имущественных взносов общественной благотворительной организации «Шен», деятельность которой направлена на стимулирование экономической деятельности действующих и новых хозяйствующих субъектов в отдаленных сельских местностях Армении, и преследует цель улучшения жизненного уровня, увеличения доходов, сокращению безработицы и миграции сельского населения. Однако, как утверждают источники издания, политическая карьера Авиняна не завершается. Какое-то время он будет занимать вышеназванную, «нейтральную» должность, а затем, во время выборов Совета старейшин Еревана, возглавит предвыборный список правящей партии, то есть будет кандидатом в мэры от партии «Гражданский договор»».


Газета «Грапарак» пишет: «Вчера, на первом заседании вновь сформированного парламента, власти разместили целый батальон войск на территории НС, чтобы ограничить свободное передвижение журналистов. Якобы из соображений безопасности. Нам не разрешали заходить в новый корпус НС, гулять по известному «Лачинскому коридору», подходить к кабинетам парламентской фракции власти, а в предусмотренную для журналистов ложу шли по запутанному пути, а не по короткой дороге, чтобы вдруг не пройти мимо кабинетов вице-спикеров НС. Сотрудники безопасности, часть которых была впервые в НС, были недовольны этой ситуацией, нас просили не обвинять их – им приказали, они выполняют. Подобные уродливые ограничения даже после 27 октября в НС не применялись».


Газета «Паст» пишет: «Первая сессия нового парламента Армении накануне стартовала с беспрецедентных мер безопасности. Параллельно с заседаниями, Никол Пашинян был назначен премьер-министром указом президента Армена Саркисяна. Уже в третий раз за три года. Президент подписал также ряд других указов о назначении на различные должности. По сведениям издания, первый визит Пашиняна в «новом» статусе, по всей видимости, состоится в Российскую Федерацию. Не исключается, что этот визит станет началом новых трехсторонних переговоров. Источники издания также передают, что осенью Никол Пашинян намерен совершить своеобразное «мировое турне», однако целью преимущественной части этих визитов будет просто посещение центров армянской диаспоры и встречи с армянами диаспоры. Отмечается также, что Пашинян планирует совершить это турне в сопровождении довольно серьезной делегации в надежде восстановить этим шагом доверие армян диаспоры к себе. Как передают наши источники в правительстве, в настоящее время обсуждается формат. В то же время дипломатическому корпусу поручено найти пути для обеспечения во время визитов в эти страны встречи с каким-либо должностным лицом данной страны».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...