Ось Лондон-Анкара-Баку-Тель-Авив действует против Ирана: причем тут Мегринский коридор?

Автор: Verelq News

Ядерная программа Ирана успешно развивается, и в ближайшем будущем это станет очевидностью. Единственный способ сорвать ее это большая война. А кто будет воевать против Ирана? Кажется, что ответ на этот вопрос очевиден - Турция и Азербайджан. Об этом пишет политолог Степан Даниелян, отмечая, что в этом контексте следует учитывать значение турецко-азербайджанского военного союза, а также продолжающиеся военные закупки и военные учения Азербайджана.


«Ясно, что против Ирана работает альянс Лондон-Анкара-Баку-Тель-Авив (наша последняя война была организована ими и ее  же следует рассматривать в контексте и Ирана). Против Ирана используют местных азербайджанцев и арабов Хузестана, а Иран, в свою очередь, попытается активизировать курдов в Турции, как это было когда-то в войне против Ирака.


А кто будет союзником Ирана? Позиция  Пакистана вызывает ряд вопросов, учитывая его отношения с Китаем, а Китай и Россия маловероятно, что напрямую поддержат Иран: поддержка, если она будет, будет косвенной.


Каким образом Турция будет поставлять войска и военные грузы в Азербайджан, именно в этом контексте и следует учитывать важность Мегринского коридора для Азербайджана.


Понятно, что такой сценарий вероятен, а когда это произойдет, предсказать сложнее, но проблема ядерной программы Ирана, похоже, ускоряет развитие событий.


Что мы собираемся делать? Это вопрос, который следует адресовать правительству. Правительство несет ответственность за создание планов действий при различных сценариях и з проведение соответствующей политики. Но, на мой взгляд, наша задача держаться подальше от этой возможной войны», - считает политолог.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...