В сентябре председательство в ОДКБ перейдет к Армении - Рубинян

Автор: Verelq News

Международное сообщество должно адекватно отреагировать на попытки Азербайджана подорвать региональную стабильность. Мы считаем, что в том числе и ОДКБ должна адекватно реагировать на подобные ситуации, потому что это ее обязанность. Об этом сегодня в интервью 1lurer заявил депутат НС РА Рубен Рубинян.


«Армения будет использовать все доступные ей инструменты по своему усмотрению. Как известно, с 12 мая в ОДКБ идет процесс и мы считаем, что организация должна реагировать на эти ситуации», - сказал он.


На уточняющий вопрос, Армения снова обратится в ОДКБ, Рубен Рубинян ответил, что процесс продолжается. Кроме того, он обратил внимание на следующее обстоятельство: с 16 сентября 2021 года председательство в ОДКБ перейдет к Армении:


«Со всеми вытекающими отсюда последствиями», - подчеркнул он.


VERELQ напоминает, что ситуация в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении обострилась 12 мая. Азербайджанские вооруженные силы в целях "корректировки границы" пытались провести инженерные работы в одном из приграничных районов и прошли вглубь армянской территории. Азербайджанские силы до сих пор продолжают оставаться на армянской территории.


В связи с ситуацией Армения обратилась в ОДКБ, позже генеральный секретарь организации Станислав Зась заявил, что обострение ситуации на юге Армении в связи с установлением новой границы с Азербайджаном является "пограничным инцидентом" и не подпадает под положения устава ОДКБ о коллективной обороне. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...