Такуи Товмасян: На каких условиях достигнута договоренность о прекращении огня?

Автор: Verelq News

Никто в Армении не знает на каких условиях достигнуто прекращение огня на армяно-азербайджанской границе. Об этом в беседе с журналистами заявила депутат, член блока «Честь имею» Такуи Товмасян, отметив, что была очевидцем имевшего место вооруженного противостояния с азербайджанской стороной.


«Я буду говорить, как очевидец, поскольку всю прошедшую ночь я была тут – в Гегаркуникской области. Могу сказать, что это была самая настоящая военная ситуация. Интенсивность стрельбы начала снижаться лишь к утру – к 9:30-10:00», - заявила Товмасян.


По ее словам, ночью у армянской стороны были определенные потери позиций. Она проинформировала, что временная потеря позиций – достоверная информация. По данным Товмасян на том же участке армянская сторона и понесла и человеческие потери.   Она подчеркнула, что к утру территориальные потери удалось восстановить и на данный момент армянская сторона стоит на прежних позициях.


«Сейчас мы, фактически, пребываем в режиме прекращения огня. Но на какой срок этот режим установлен, и на каких условиях удалось его достичь, никакой информации нет. Мы лишь знаем, что при посредничестве российской стороны нам удалось достичь прекращения огня», — заявила Товмасян, призвав правительство дать соответствующие разъяснения этого вопроса, в особенности с учетом запланированных переговоров в Москве.


На просьбу журналистов прокомментировать заявление МИД относительно последней азербайджанской провокации, Товмасян отметил:«Это хорошо, что у нас есть МИД, Это приятное открытие для меня». Она напомнила, что азербайджанские войска вторглись на территорию Армении еще 12 мая, и с этой точки зрения МИД страны запоздал со своими заявлениями.    


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...