Кто несет ответственность: уже 3 дня нет сведений о двух пропавших военнослужащих

Автор: Verelq News

Уже 3 дня нет сведений о двух пропавших военнослужащих на участке Сотк-Хознавар (Черное озеро) армяно-азербайджанской границы. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра «Энакет» («Опорный пункт») Тигран Абрамян.


«При этом до сих пор неясно, что произошло на самом деле, при каких обстоятельствах, кто является ответственным за этот инцидент и так далее.


Еще одно обстоятельство, информация Минобороны о том, что эти двое военнослужащих находились на передовой без оружия, не имеет никакого обоснования. И разъяснение МО в этой связи о том, что они находились специфика их службы предполагала отсутствие оружия, никак не приемлемо.


Особенно при частично обустроенной границы, вообще недопустимо любое движение без оружия.


Надеюсь, что в ближайшее время у нас будет хорошая новость по поводу двух наших военнослужащих, что, однако, не развеивает некоторые опасения по этому вопросу», - говорится в его записи.


VERELQ напоминает, что с 14 июля из-за тумана связь с двумя военнослужащими пропала на участке Сотк-Хознавар (Черное озеро) армяно-азербайджанской границы.


При посредничестве российской стороны с представителями ВС Азербайджана обсуждается возможность их появления на азербайджанской территории.


В министерстве сообщили, что из-за тумана затрудняются поисковые работы.


Добавим, что военнослужащие Артур Налбандян и Арамаис Торозян были без оружия, которое Министерство обороны объясняет спецификой службы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...