Прощальный подарок: Материально-техническое обеспечение депутатов будет увеличено

Автор: Verelq News

Парламент Армении единогласно принял в первом чтении поправки к закону «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности и должности государственной службы», За проголосовало 74 депутата от фракции правящего блока «Мой шаг». Законопроект был представлен членами того же блокам Виктором Енгибаряном и Николаем Багдасаряном.


Представляя поправки Енгибарян отметил, что законопроектом предусмотрено увеличений объемов компенсаций материально-технических расходов депутатов в действующих 50 тыс. драм в месяц до 250 тыс. драм. Он отметил, что предусмотренных 50 тыс. не хватает для обеспечения депутатской деятельности, которая подразумевает также и посещение областей, встречи с избирателями  регионах. Поправки, в случае принятия, вступят в силу уже для парламента будущего созыва. Депутат заверил, что принятие поправки приведут к увеличению бюджетных расходов, поскольку в парламенте будущего созыва будет на 25 человек меньше.


Он отметил, что в настоящее время сумма, направляемая по этой линии расходов, составляет 274 млн. драм, в случае принятия поправки и вступления в силу с началом работы парламента восьмого созыва, она составит 256 млн. драм.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...