Армения продлевает срок действия кредитного соглашения с Азиатским банком развития

Автор: Verelq News

Парламент рассмотрел вопрос о ратификации поправки к Кредитному соглашению между Республикой Армения и Азиатским банком развития по проекту улучшения региональной дороги Армения-Грузия (М6 Ванадзор-Баграташен).


Представляя документ, замминистра территориального управления и инфраструктур Кристине Калечян отметила, что предусматривается продление сроков действия кредитного соглашения до 31 декабря 2022 года.  Она проинформировала, что строительные работы в рамках программы предусмотрено продлить до конца августа текущего года, период ответственности за ликвидацию дефектов установлен до 31 августа 2022 года, еще 4 месяца предоставляется на проведение финансового аудита.


Причиной продления соглашения, стала невозможность выполнения работ в срок. Замминистра отметила, что строительные работы были начаты с опозданием, спустя 13 месяцев после ратификации соглашения. Кроме того, в ходе работ армянская сторона столкнулась с дополнительными трудностями связанными с необходимостью перемещения электрических и водных коммуникаций. Также сыграли роль и ограничения, объявленные в рамках ЧП и ВП.


Реализация программы позволит сократить продолжительность проезда из Ванадзора в Баграташен, увеличить интенсивность  движения – до 3.5 автомобилей в день (против 2.8 тыс. автомобилей в 2014 году). Предусмотрено увеличение грузоперевозок по этому маршруту, а также сокращение ДТП, вследствие улучшения качества дороги. Общая стоимость проекта более 44 млн евро.  


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...