Назло мошенникам: правительство решило вопрос с кражей госномеров

Автор: Verelq News

Правительство Армении внесло изменения и дополнения в одно из принятых ранее решений с целью предотвращения случаев кражи пользующихся большим спросом или очередных номерных знаков автомобилей и в связи с необходимостью предоставления дубликата номерных знаком в случае потери старых.


На заседании правительства начальник полиции Ваге Казарян сегодня отметил, что в случае потери номерных знаков пользователь по желанию при выплате госпошлины (12 тыс драмов) сможет получить дубликат своих номерных знаков с указанием порядкового номера дубликата арабскими цифрами.


“Решение вступает в силу через три месяца после официальной публикации. Данный срок необходим для подготовки технической возможности для печати дубликатов с отметкой арабскими цифрами номера дубликата. Решение будет распространяться на случаи, произошедшие с 1 января 2020 года”, - сказал Ваге Казарян.


По словам и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, данное решение имеет ваное значение: “В Армении, как и во всем мире, появился новый вид кражи: воруют номерные знаки машин, вымогают деньги у владельцев и возвращают их. Конечно, наши правоохранительные органы в последнее время выявили и арестовали несколько таких групп, но мы решили для того, чтобы сделать данный вид мошенничества бессмысленным, принять следующее решение: выдавать дубликат номерного знака за соответствующую государственную пошлину. Т.е. в таком случае гражданин не будет вынужден платить большие деньги за возврат номерного знака, а получит дубликат номера напрямую за стоимость госпошлины. Я считаю, что это очень важное решение для кардинального решения этой проблемы”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...