ЕС выделит 9-10 млн евро гумпомощи пострадавшим от конфликта в Карабахе - Вархели

Автор: Verelq News

Очень печально наличие жертв во время карабахского конфликта. ЕС окажет помощь пострадавшим от конфликта. Об этом Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели на совместной пресс-конференции с исполняющим обязанности вице-премьера Мгером Григоряном в Ереване.


Он отметил, что это порядка 9-10 миллионов евро гуманитарной помощи, которая будет предоставлена ​​жертвам конфликта в самое ближайшее время.


«ЕС готов сыграть очень активную роль в постконфликтной ситуации, поддержать реализацию мер по укреплению доверия, особенно для преодоления гуманитарного кризиса», - сказал Вархели.


В свою очередь, Мгер Григорян отметил, что Армения благодарна Евросоюзу как за борьбу с коронавирусом, так и за гуманитарную помощь, оказываемую нашим гражданам, пострадавшим от войны, развязанной против Арцаха.


«Армения привержена урегулированию карабахского конфликта исключительно мирными средствами в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Мы отметили незамедлительное возвращение военнопленных и гражданских лиц, содержащихся в Азербайджане, в соответствии с международным гуманитарным правом без предварительных условий, как приоритет, закрепленный в трехстороннем заявлении», - сказал Григорян, представив детали обсуждений с Вархели.


Мгер Григорян также заявил, что Армения из стран Южного Квказа получила самую большую поддержку со стороны ЕС. По его словам, эта поддержка будет направлена ​​на 5 приоритетных инициатив правительства, которые определены совместно с ЕС: поддержка малого и среднего бизнеса, строительство инфраструктуры, поддерживающей автомагистраль Север-Юг, социально-экономическое развитие южных регионов страны, цифровое управление и продвижение инноваций, а также развитие Еревана.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...