Российские саперы выполнили более 80% плана разминирования территорий Нагорного Карабаха

Автор: Verelq News

Подразделение гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжает выполнять задачи по гуманитарному разминированию местности и объектов на территории Нагорного Карабаха.


Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в настоящее время российские военнослужащие проводят работы по поиску взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов в близи населенного пункта Мачкалашен Мартунинского района.


Работы в населенном пункте, в котором дома местных жителей расположены на склонах гористой местности, проходят с использованием миноискателей ИМП-С2 и неконтактных переносных искателей «Коршун».


Военнослужащие в первую очередь проверяют дорогу, соединяющую две части поселка, придомовые участки и другую территорию.


«По прибытию в очередной населенный пункт Мартунинского района мы приступили к отчистке местности от взрывоопасных предметов. В ходе общения с местными жителями было выяснено, что на данной территории находятся неразорвавшиеся боеприпасы. За сегодняшний день проверено более 1500 гектар территории. Работы будут продолжаться в течении недели», - сообщил военнослужащий группы гуманитарного разминирования Евгений Холодов


Обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозят на специально оборудованный полигон Баллыджа для последующего уничтожения.


Отмечается, что всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования очищено 2173,5 гектара территории, более 650 километров дорог, 1892 зданий, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25640 взрывоопасных предметов. Более 80 процентов намеченного плана по разминированию территории Нагорного Карабаха выполнили военнослужащие российского миротворческого контингента.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...