И.о. министра юстиции: нет оснований для признания недействительными результатов выборов

Автор: Verelq News

И.о. министра юстиции Армении Рустам Бадасян считает, что нет оснований для признания недействительными результатов досрочных парламентских выборов 20 июня. Об этом Бадасян заявил журналистам после заседания правительства 8 июля.


Он также сообщил, что будет представителем партии «Гражданский договор» в Конституционном суде по вопросу признания недействительными результатов выборов.


Блоки «Армения», «Честь имею», партии «Айоц Айреник» и «Зартонк» обратились в Конституционный суд с требованием признать результаты выборов в Национальное собрание недействительными. Конституционный суд решил рассмотреть заявления четырех сил по одному делу, так как их требования совпадают. Судебный процесс по совместному делу начнется 9 июля 2021 года в 11:00.


И.о. министра отметил, что перед тем, как требовать признания результатов голосования недействительными, необходимо ознакомиться с выводами международных наблюдательных миссий.


«Мы можем провести небольшое упражнение, мы можем открыть предварительные выводы ОБСЕ / БДИПЧ, прочитать оценку выборов и сравнить их с оценками выборов 2017 года или ранее. Там вы увидите существенные различия. Последние выборы прошли в соответствии с лучшими стандартами демократии. Они (выборы) прошли в честной борьбе, у всех были возможности», - сказал Бадасян.


Он отметил, что в оценках выборов 2017 года международные наблюдатели говорят о злоупотреблении административным ресурсом, о постороннем воздействии на выборы, в том числе на избирательных участках.


«Предварительные оценки этих выборов не содержат таких утверждений. Напротив, есть много положительных моментов. Я думаю, мы все должны поздравить друг друга с этими выборами, потому что это не достижение власти, это не достижение оппозиции, это достижение всех граждан», - сказал Бадасян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...