Апелляционный суд оставил под арестом известного врача Армена Чарчяна

Автор: Verelq News

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Лусине Абгарян 8 июля отклонил жалобу адвокатов кандидата в депутаты от блока «Айастан», руководителя медцентра «Измирлян», профессора Армена Чарчяна на изменение меры пресечения и оставил известного врача под арестом. Об этом сообщил адвокат Чарчяна Арам Вардеванян.


Он назвал решение суда неправомерным, а также заявил, что на судью давили. По его словам, в отношении его подзащитного осуществляется агрессивное политическое преследование.


VERELQ напоминает, Армен Чарчян был задержан на основании аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26". Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя).


Отмечается, что А. Ч. использовал служебное положение, принуждая своих работников голосовать на выборах против действующей власти, угрожая последующим давлением со стороны руководства возглавляемого им медцентра.


Напомним, что на записи мужчина требует принять участие в выборах, иначе поступит "жестко" с теми, кто этого не сделает. Он не призывает голосовать конкретно за кого-то, но против властей, подчеркивая, что "это позиция работодателя" (Армянской апостольской церкви. Больница работает под патронажем ААЦ. - Ред.).


Блок "Армения" и адвокаты Армена Чарчяна не признают выдвинутое ему обвинение, расценивая его как политическое преследование.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...