Эксперт: Пашиняну нечего сказать о сложных и острых решениях?

Автор: Verelq News

В Армении задаются вопросом, о каких болезненных решениях на встрече в Москве 7 июля напомнил и.о. премьер-министру Армении Николу Пашняну президент России Владимир Путин.


«Николу Пашиняну нечего сказать, о каких сложных, чувствительных и очень острых решениях в Москве напоминал президент России?», - задается вопросом руководитель аналитического центра «Энакет» («Опорный пункт») Тигран Абрамян, коснувшись заявления президента РФ в ходе встречи Путин-Пашинян в Москве.


Абрамян напоминает, что после 9 ноября, когда Армения, Азербайджан и Россия приняли совместное заявление о приостановлении военных действий в Карабахе, как только говорится о подобных «важных» решениях, «у нас регистрируются территориальные потери».


«Карвачар, Акна (Агдам), Кашатаг (Лачин), позже села Хцаберд, Хин Тахер Гадрутского района, гора Дизапайт и прилегающие высоты, затем участки Санасара (Кубатлу) и Ковсакана (Зангелана), которые трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года должны были остаться под контролем армянской стороны.


Каждая такая встреча/договоренность содержит угрозу новых потерь», - пишет Абрамян на своей странице в Facebook.


Напомним, президент России на встреч в Москве поздравил Пашиняна с результатами выборов, отметив: «Я думаю, что это важно для всех, прежде всего, конечно, для Армении, для армянского народа, имея в виду, что такие сложные, очень острые и чувствительные вопросы, которые нужно решать, решать можно только при обеспечении возможности эффективно работать. А для этого самое важное – иметь доверие народа. Оно у Вас есть, это показали результаты выборов. Это очень важно на самом деле, это самое главное. В такие сложные моменты для жизни страны это, наверное, важнейшее условие для дальнейшего развития».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...