Почему ЕС не признает сертификат вакцины «AstraZeneka» в Армении?

Автор: Verelq News

Министерство здравоохранения ведет работу по признанию Евросоюзом сертификата вакцины «AstraZeneka» в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении, отвечая на запись журналиста Марка Григоряна в соцсети Facebook, согласно которой Евросоюз не признает имеющуюся в Армении вакцину «AstraZeneka».


«В настоящее время идет взаимное признание сертификатов вакцинации, в случае чего страны ЕС признают выдаваемые Арменией сертификаты вакцинации, а мы - странами ЕС»,- сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, добавив, что к процессу подключилось и министерство иностранных дел.


Ранее журналист Марк Григорян на своей странице в Facebook сообщил, что собирался отправиться в Норвегию к родственникам. Для этого он вакцинировался вакциой компании AstraZeneca, которая признана в ЕС, однако, по словам Григоряна, выдаваемое в Армении свидетельство о вакцинации еще не признано в Европе.


Отметим, что на примере ЕС сертификат о вакцинации против коронавируса принимается также в Норвегии и Исландии (не входящих в Евросоюз). Брюссель также ведет переговоры о признании со Швейцарией.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...