Задержан глава общины Горис Аруш Арушанян

Автор: Verelq News

В Армении, сегодня, 7 июля, был задержан оппозционер, мэр города Горис Аруш Арушанян, являющийся членом опппозиционного блока «Армения» во главе со второным перзидентом страны Робертом Кочаряном. Он был допрошен и освобожден из-под стражи. 


Сообщивщий на своей странице в Facebook о приводе Арушаняа его адвокат Роберт Айрапетян отметил, что мэра Гориса допросили в полиции как свидетеля, но он остается в статусе подозреваемого по уголовному делу о подкупе избирателей.


Арушанян сообщил журналистам, что отказался от дачи показаний.


По сведениям портала Armlur.am, Арушаняна задержали в результате сделки с главой административного района Караундж.


«Правоохранители предложили ему «сделку» в обмен на свободу. В частности, давать показания против мэра Гориса Аруша Арушаняна, в обмен на свободу. По сути, он согласился. То есть, в случае нужных для валстей показаний, глава общны Караундж Лусине Аветян выйдет на свободу», - сообщает информационный ресурс.


Караундж входит в состав укрупненной общины Горис. Следствие ранее обвинило Аветян в том, что она дала взятку нескольким жителям села и вынудила голосовать в пользу блока "Армения" второго президента Роберта Кочаряна.


VERELQ напоминает, что в декабре 2020 года глава общины Горис Аруш Арушанян был задержан по подозрению в попытке организации и проведения собрания с нарушением установленного законом порядка. Однако скоро по решению суда он был освобожден из-под стражи.


Тогда мэр Гориса Аруш Арушанян призвал жителей Сюникской области перекрыть трассу из Еревана, по которой должен был приехать премьер-министр Никол Пашинян.


Сам Арушанян называет уголовное преследование «политическим заказом». По заявлению его адвокатов, в настоящее время в отношении Аруша Арушаняна возбуждено около 30 уголовных дел.


Ранее сегодня Арушанян заявил журналистам, что политическое руководство Армении оказывает на него давление в преддверии строительства транспортного коридора по Сюникской области, по которому Азербайджан свяжется с Нахичеванской автономией.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...