Никол Пашинян дал пощечину Айку Марутяну - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иравунк» пишет: «Согласно источникам издания, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в воскресенье во время встречи с мэром Еревана Айком Марутяном дал ему пощечину, а Марутян высказал в адрес Пашиняна нецензурные слова. Мэр Еревана и исполняющий обязанности премьер-министра давно находятся в напряженных отношениях. На этот раз целью их встречи было найти грани примирения, но в какой-то момент страсти накалились. После инцидента Пашинян дал Марутяну время, чтобы тот поскорее ушел в отставку».


Газета «Грапарак» пишет: «Спикером нового парламента Армении станет Ален Симонян, а руководителем фракции правящей партии Арсен Торосян. Несмотря на то, что партия «Гражданский договор» после выборов не провела заседание Правления и не решила, кто будет спикером парламента, однако этот вопрос считается решенным. Эту должность займет вице-спикер уходящего Национального Собрания Ален Симонян. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян решил не только оценить его личную преданность, но и держать в ежовых рукавицах, и командировать в НС также бывшего руководителя аппарата премьер-министра Арсена Торосяна, назначив его руководителем фракции правящей партии. Это позволит Пашиняну контролировать Симоняна и Торосяна, между которыми сложились непростые отношения. То есть он применяет принцип «разделяй и властвуй»».


Газета «Грапарак» пишет: «Вопрос Арарата Мирзояна как кость застрял в горле Никола Пашиняна. С одной стороны, после разоблачения Микаэла Минасяна о сотрудничестве Мирзояна с СНБ, что было подтверждено последним, назначение агента СНБ спикером парламента было бы неприемлемым шагом. С другой стороны, Мирзоян вел себя пассивно и нейтрально и нехорошо «танцевал под дудку» Пашиняна. То есть, не защищал его грудью так, как Ален Симонян. Но он 3 года был вторым лицом страны и его не могут просто так отправить на «пенсию», посему должны предложить адекватную должность. По нашим сведениям, уже длительное время его уговаривают, чтобы согласился занять должность главы МИД, поскольку не могут найти удобного кандидата, однако Мирзоян отказывается. По всей видимости, он будет назначен послом в какой-то важной стране, скорее всего, в России, где давно хотят избавиться от действующего посла Вардана Тоганяна, однако не могут найти приемлемого кандидата».


Газета «Грапарак» пишет: «10 дипломатов с семьями собираются отбыть в страны назначения для работы в представительствах Армении по принципу ротации, однако в правительстве решили, что назначенцы экс-министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна не должны уезжать. Им поручено "сидеть на своих местах". Сейчас цензоры правительства скрупулезно изучают аккаунты этих дипломатов в Facebook. И, не приведи Господь, если найдут там комментарий или лайк под постом с критикой в адрес партии "Гражданский договор" или ее лидера. Тогда дипломаты лишатся не только права работать за рубежом, средств существования, но и перспектив карьерного роста. Процесс "избавления" от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается. В МИД Армении напряженная обстановка: говорят, потерпите, посмотрим, кто будет назначен министром. Пашинян решил не прощать выступающий против него персонал МИД: все будут наказаны, в том числе Ваагн Меликян, против которого давно настроены».


Газета «Жоговурд» пишет: «Скоро истекает срок договора с командиром 3-го армейского корпуса, генерал-майором Григорием Хачатуровым и его военные друзья ждут решения Минобороны: заключит ли министерство с ним новый контракт или нет. Военные друзья Хачатурова обеспокоены, если Минобороны не заключит с ним новый договор, то армия потеряет серьезного военного. Сам Хачатуров сказал своим близким, что у него нет ни проблем с возрастом, ни других проблем, и он готов продолжить службу, а остальное уже должны решить в министерстве обороны, а конкретнее решение должен принять начальник ГШ Артак Давтян. Учитывая последние развития, в министерстве обороны настроены довольно серьезно: армия должна избавиться от Хачатуровых. Кроме того, когда Генштаб ВС 25 февраля потребовал отставки Пашиняна, Григорий Хачатуров также подписался под требованием, затем 10 марта Григорий Хачатуров распространил заявление, отметив, что снова требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна. По нашим сведениям, Григорий Хачатуров удостоится судьбы начальника инженерными войсками ВС Армении и начальника управления войсками ПВО Ишхана Матевосяна и Армена Варданяна, то есть вынужден будет уйти из армии. С ними также не был заключен новый договор».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...