Армен Геворкян: Конкретные силы делают все, чтобы интенсифицировать регресс Армении

Автор: Verelq News

Я прочитал заявление 30 общественных организаций о приоритетных задачах и направлениях их деятельности. Я понял, что эти организации, которые являются партнерами Никола, не извлекли уроков из событий последних трех лет и вновь ведут страну к внутренним конфронтациям, предлагая искусственную повестку переходного правосудия, фильтрации судов и конституционных реформ. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший вице-премьер РА, экс-министр территориального управления Армен Геворкян.


«Сейчас в их повестке оказались также органы местного самоуправления. Фактически, популистская власть Никола желает утвердиться не только в правительстве и парламенте, но и в судах и общинах.


Ничего не говорится о том, как улучшить качество управления в стране и повысить благосостояние граждан, как восстановить общественную солидарность и мир после войны, как обеспечить экономический рост и что делать для привлечения новых иностранных инвестиций. Предлагаемая повестка - путь к новым поражениям и капитуляциям.


Весь цивилизованный мир стремится к максимальной деполитизации органов государственного управления, а мы пытаемся поместить институт гражданской службы в рамки представлений одной политической партии. Весь мир идет к максимальной свободе органов местного самоуправления, а мы делаем все, чтобы они полностью зависели от правительства. И ни одну из этих 30 организаций не беспокоит тот факт, что, например, в родном Иджеване того же Никола уже 2 года нет законно избранного руководителя общины.


Весь цивилизованный мир работает над тем, чтобы максимально воспользоваться преимуществами четвертой промышленной революции, в то время как в Армении мы уничтожаем правовой режим защиты частной собственности и банковской тайны. Мы говорим о национализации активов с иностранным капиталом. Параллельно с этим, мы ждем иностранных инвестиций. Инвестиций как не было после парламентских выборов 2018 года, так и не будет после выборов 2021 года.


Мы не думаем о том, как снизить интенсивные темпы роста бедности в стране, которые еще больше ускоряются по причине катастрофической ситуации в сельском хозяйстве, как избежать окончательной образовательной деградации, как остановить растущие темпы миграции и избежать демографической катастрофы, как создать эффективную систему защиты собственных границ. Зато мы пытаемся найти пути, как отнять имущество представителей прежних властей. Этим можно обеспечить зрелище, но хлеба не будет.


Кажется, что есть конкретные силы, которые делают все, чтобы вытеснить Армению из современных мега-тенденций развития человечества и интенсифицировать темпы ее регресса.


Очевидно также, что теряется так называемое единство армянского мира. Трехлетнее правление Никола не придало армянской Диаспоре новой энергии. Диаспора начала еще больше отдаляться от исторической Родины, и риски ассимиляции армян в новом глобальном мире стали более ощутимыми.


Отсутствие объективных причин гордости собственным народом и национальным государством усугубляет кризис национальной идентичности, а историческое прошлое и традиции разваливаются псевдопатриотической идеологией».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...