Близкие Карена Карапетяна вовлечены в предвыборную кампанию Кочаряна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян распространил вчера заявление в поддержку возглавляемого Робертом Кочаряном блока «Армения. В списке блока 23 место занимает советник экс-премьера Карапетяна Александр Хачатурян, который был руководителем созданного им центра стратегических инициатив, юрист Арам Вардеванян был главным советником Карена Карапетяна. Другой его советник – руководитель пресс-службы компании «Газпром Армения» Шушан Сардарян – координирует работу пресс-службы предвыборного штаба Роберта Кочаряна. В пользу блока «Армения» работает также крестник Карена Карапетяна Арсен Арутюнян – бывший председатель Комитета водного хозяйства».


Газета «Грапарак» пишет: «В рамках предвыборной агитации властей следующей остановкой будет Сюникская область. В апреле Никол Пашинян удостоился здесь «бурного» приема, а до этого, не смог вообще въехать в Сюникск. Посему принято решение сделать все возможное, чтобы предотвратить подобную перспективу и мобилизовать по возможности большое число сторонников. Вместе с Пашиняном в Сюник отправятся больше 2 тысяч мобильных сторонников, порядка тысячи полицейских, все структуры Сюника подняты на ноги, в областной администрация уже несколько дней царит переполох. Руководителей всех учреждений, которые находятся в подчинении областной администрации, буквально подвергаются террору: они должны присутствовать на встречах с Пашиняном вместе с коллективом, семьями, в противном случае распрощаются с должностями. Самое большое бремя возложено на полицию. Забронированы все частные автобусы для перевозки пассажиров, которые в эти дни обслуживают также предвыборную кампанию других политических сил. Губернатор Меликсет Погосян лично сказал директорам школ, что должны устроить Пашиняну впечатляющую встречу – вместе с коллективом и учениками. Плюс к этому, вчера прокуратура распространила заявление о том, что предварительного следствия по делу в отношении мэрии Гориса уже завершено и направлено в суд. Кстати, премьер сделает первую остановку в Сисиане, затем поедет в Горис».


Газета «Паст» пишет: «На днях в сети распространилась запись, где мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян выражает свое недовольство министру территориального управления Сурену Папикяну по поводу поведения Никола Пашиняна, а последний всячески пытается успокоить ее. Муссируются разговоры, что Гаспарян представила даже заявление об отставке, однако оно не было принято. По сведениям издания, случаи такого и более острого недовольства внутри власти – многочисленны. Дело в том, что члены команды Пашиняна больше не в состоянии терпеть его капризы и грубое, неуравновешенное поведение в отношении членов команды. С другой стороны, многие понимают, что они теряют власть и не исключается, что мы станем свидетелями новых аналогичных «сливов» с их стороны, чтобы как-то оправдаться и «выйти сухим из воды». В команде вызывает большое недоумение, что ряд «видных» представителей партии «Гражданский договор» во главе с Николом Пашиняном делают все возможное, чтобы снизить и без того низкий рейтинг партии. По нашим сведениям, в рядах партии вызвал возмущение в частности вчерашний комментарий Лены Назарян по поводу высказывания Пашиняна «уделаю», которая заявила, что Пашинян «скорее всего, имел ввиду строительство дороги протяженностью 2500км». Вчера в беседе с нами некоторые члены партии «Гражданский договор» отметили, что подобные заявления, в том числе ряд формулировок Пашиняна, отдаляют потенциальных избирателей от партии, поскольку создается впечатление, что их принимают за полных идиотов».


Газета «Жоговурд» пишет: «Власти выяснили, что их позиции слабы в административных районах Давидашен, Нор Норк, Эребуни, Аван, Арабкир и Центральном. Власти активно обсуждают вопрос, что нужно хорошо поработать, чтобы набрать голоса в административных районах Еревана. Они уже выяснили, что в Ереване могут проиграть оппозиции, так как в столице отрицательно настроены по отношению к ним. Поэтому власти сначала решили обойти те административные районы, где народ настроен к ним относительно нормально, для этого недавно побывали в административном районе Шенгавит, а вчера – в административном районе Малатия-Себастия. Обходя указанные административные районы, власти пытаются показать, что и в Ереване у них нет проблем, после чего отправятся уже в те места, где народ очень плохое настроен к ним. Перед руководителями указанных административных районов поставлена задача сделать все, чтобы, во-первых, встретить исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а затем обеспечить голоса».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...