Экс-мэр Армавира передал жителю села Джанфида деньги для раздачи взяток - Генпрокуратура

Автор: Verelq News

Полиция получила оперативные данные о передаче бывшим мэром города Армавира, кандидатом в депутаты от одного из предвыборных блоков Р.Х. жителю села Джанфида Г.П. 9 млн драмов для раздачи взяток местным жителям с целью сбора голосов в пользу того же блока, участвующего во внеочередных парламентских выборах.


Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.


В результате предпринятых совместно с сотрудниками полиции мероприятий 10 июня с.г. в 16:30 в доме Г.П. в селе Джанфида вышеупомянутые лица были задержаны в момент передачи суммы избирательной взятки в размере 9 млн драмов.


"При виде сотрудников полиции упомянутые лица выбросили полиэтиленовый пакет с деньгами во двор, который был обнаружен и изъят при осмотре места происшествия. На основе подготовленных материалов в тот же день в прокуратуре Армавирской области было возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 34-154.2. Производство предварительного расследования поручено следственному управлению СК Армении по Армавирской области", - гоорится в сообщении.


Р.Х. и Г.П. были подвергнуты приводу. Последние отказались от дачи показаний. Предпринимаются необходимые действия для установления всех обстоятельств произошедшего.


VERELQ напоминает, ранее адвокат Гаяне Папоян сообщила о задержании кандидата в депутаты от блока "Честь имею", бывшего мэра Армавира Рубена Хлгатяна. По ее словам, задержание носит "исключительно характер политического преследования". 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...