Полиция призывает политсилы не препятствовать профессиональной деятельности журналистов

Автор: Verelq News

Полиция Армении призывает все партии и блоки, участвующие в выборах, исключить любые шаги, направленные на воспрепятствование профессиональной деятельности представителей СМИ.


Об этом говорится в распространенном заявлении полиции.


Подчеркивается, что в течение всей предвыборной кампании средства массовой информации будут освещать работу штабов, митинги кандидатов и т. д.


"Мы призываем все партии и блоки, участвующие в выборах, исключить любые шаги, направленные на воспрепятствование профессиональной деятельности представителей СМИ.


Призываем СМИ незамедлительно обращаться в правоохранительные органы в подобных случаях.


Полиция будет последовательной в данном вопросе и обладает всеми возможностями для предотвращения и выявления указанных инцидентов в рамках своих полномочий, закрепленных законом", - говорится в сообщении.


VERELQ напоминает, кампания по досрочным выборам в Национальное собрание Армении, которые назначены на 20 июня, стартовала 7 июня. Для участия в них ЦИК страны зарегистрировал 23 партии и четыре блока.


Уникальность предстоящих выборов состоит в том, что в них участвуют все бывшие руководители страны и нынешний и.о. премьера. Так, первый президент Левон Тер-Петросян возглавляет список партии "Армянский национальный конгресс", второй президент Роберт Кочарян - идет первым в списках блока "Армения", и.о. премьер-министра Никол Пашинян - лидер партии "Гражданский договор". Третий президент Армении Серж Саргсян в партийных списках не значится, но "Республиканская партия", руководителем которой он является, участвует в выборах в блоке "Честь имею", а сам Саргсян ведет активную агитационную работу.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...