Официального предложения не было: Кочарян прокомментировал известный тезис о «сдаче Мегри»

Автор: Verelq News

Сегодня второй президент Республики Армения, лидер блока "Армения" Роберт Кочарян встретился с жителями столичной общины Эребуни. В ходе встречи, среди прочего, он прокомментировал и известный тезис о «сдаче Мегри», который муссируется уже много лет.


«Официальных предложений от сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Мегри не поступало», - сказал он.


Кочарян отметил, что за время своего президентства получил три предложения. Одно предложение было о создании общего государства, другой - процесс Ки-Уэста, когда Гейдар Алиев в последний момент не подписал. И последнее предложение - так называемые Мадридские принципы. Он повторил, что иного официального предложения не было.


«Предложение по обмену Мегри было сделано Алиевым. И сегодня я очень осторожно отношусь к слову «коридор», потому что их цель намного обширнее, чем может показаться на первый взгляд. Предложение было сделано Алиевым, но формально оно не было получено, потому что наш ответ был следующим: мы не можем потерять границу с Ираном. Это был очень понятный и убедительный ответ. Тем не менее, он пытался продвигать эту идею через минских посредников, хотя это так не стало предметом обсуждения в Минской группе», - сказал Кочарян.


Экс-президент отметил, что сейчас вопрос Мегри пытаются связать с 27 октября (теракт в армянском парламенте - ред.), как будто Вазген Саргсян и Карен Демичян были категорически против.


«Этот вопрос никогда не обсуждался на заседании Совета Безопасности. Если они были против, то, казалось бы, после них это предложение должно было бы стать реальностью. Но этот вопрос был полностью утерян. И где здесь  логика», - резюмировал Роберт Кочарян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...