Арман Абовян: Уже двое суток в Баку проходит судилище над армянскими военнопленными

Автор: Verelq News

Представленная правительством повестка дня внеочередного заседания парламента не отражает той ситуации, в которой пребывает страна и народ. Об этом сегодня, 3 ноября, заявил секретарь оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.


Абовян отметил, что уже вторые сутки в Баку проходит судилище над армянскими военнопленными. «Фактически, Азербайджан пытает легитимизировать  и  обеспечить правовое обоснование невозвращения армянских пленных», - заявил депутат.


Он подчеркнул, что армянская сторона в обязательном порядке должна отреагировать на происходящее, в обратном случае это будет означать согласие. «Это очень важная задача. Мы не должны забывать о том, что наши пленные все еще находятся там. Действия азербайджанской стороны должны удостоится должных оценок, как со стороны Национального Собрания, так  и со стороны власти и оппозиции», - заявил Абовян.  


Депутат коснулся и ситуации с ненадлежащим хранением тел погибших военнослужащих, возникшей в морге Абовяна. По его словам, на данный момент важно понять в чем были причины создавшейся ситуации, и возможно ли, что тела погибших военнослужащих хранятся и в моргах других медучреждений.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...