Внеочередка в НС: От закона «о конопле» до разрешения вскрытий погибших от COVID-19

Автор: Verelq News

Парламент Армении по инициативе правительства проводит внеочередное заседание. В повестке дня 14 вопросов, в их числе кредитное соглашение с МБРР.


Три законопроекта повестки дня уже приняты в первом чтении,  среди них так называемый законопроект «о конопле». Остальные 10 правительство предлагает рассмотреть в ускоренном 24-часовом режиме.  


Представляя необходимость оперативного принятия законопроектом, замминистра экономики Тигран Габриелян отметил, что среди вопросов, которые предложено рассмотреть в ускоренном режима, — поправки к Налоговому Кодексу, обеспечивающие решение проблем застройщиков, возникших в свете пересмотра базы расчета налога на имущество.


Ряд других законов, продолжил он, являются выполнением обязательств по международным договорам и тут важно уложиться в предусмотренные сроки.  Он отметил, что в повестку дня включено кредитное соглашение с МБРР «Дополнительное финансирование программы контроля и предупреждения болезней». Замминистра отметил, что программой предусмотрено предоставление 7.4 млн долларов США, которые планируется направить на строительство медцентров в Мартуни и Вайоц Дзоре.


Предусмотрены также поправки к закону «О медицинской помощи и медобслуживании населения», которыми предусмотрена отмена решения не проводить вскрытия при смерти от коронавируса. По словам замминистра, поправки вносятся с учетом многочисленных обращений граждан.  


За рассмотрение законопроектов в ускоренном режиме выступил 71 депутат, против – 3, воздержались – 6.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...