Пашинян заявил, что ждет осенью визита Макрона в Армению

Автор: Verelq News

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в Париже, что в Ереване осенью ждут визита президента Франции Эммануэля Макрона.


"Я хочу подчеркнуть, что президент Франции давно запланировал визит в Армению, который не состоялся из-за коронавируса. Надеюсь, что мы вместе преодолеем кризис, связанный с COVID, и другие кризисы, мы ждем вас осенью в Ереване", - сказал Пашинян в ходе совместной пресс-конференции с французским президентом.


Он отметил, что между Францией и Арменией сложились привилегированные отношения. "Очень важно констатировать, что армянский народ постоянно чувствовал поддержку Франции и президента Макрона", - добавил армянский премьер.


По его словам, Макрон с первых дней возникшего в регионе кризиса (война в Арцахе) "говорил на языке истины и этот голос был слышан во всем ммире". "Это очень важно для нас. Франция и президент Макрон продолжают придерживаться этой позиции и это очень важно для преодоления кризиса в регионе. Мы придаем важность роли Франции как страных-сопредседателя Минсой группы ОБСЕ и очень важна деятельность сопредседательства в урегулировании карабахского вопроса и региональных кризисов, установления долгосрочного мира и стабильности", - отметил Пашинян.


В этой связи он отметил, что планирует обсудить с Макроном возможности возобновления переговоров по карабахскому урегулировани.


И.о. премьера также заявил, что чрезвычайно важно участие Франции в энергетических, инфраструктурных, экономических проектах в Армении."Рад констатировать, что правительство Франции и лично президент Макрон также заинтересованности в вовлечении в эти проекты", - сказал Пашинян.


Он также оценил роль Франции в сохранении культурного наследия в зоне карабахского конфликта.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...