Итоги 2020: Фискальная политика приведена в соответствие с периодом экономического спада

Автор: Verelq News

Изначально госбюджет планировался с учетом приоритетов программы правительства, однако пандемия коронавируса и война вынудили внести определенные коррективы. Об этом сегодня, 1 июня, в ходе совместного заседания комиссий НС для предварительного обсуждения годового отчета об исполнении государственного бюджета за 2020 год заявил и.о. вице-премьера Мгер Григорян.


«В этих условиях, параллельно с реализацией положений программы, приоритетной стала необходимость смягчения негативных социально-экономических последствий шоковой ситуации, спровоцированной войной и коронавирусом», — отметил Григорян. По его словам, несмотря на серьезные глобальные и региональные потрясения, состоятельность государственных институтов в  Армении нашей позволило проводить осмотрительную макроэкономическую политику и принимать адекватные антикризисные меры, обеспечивая стабильную фискальную среду.


В свою очередь, и.о. министра финансов Атом Джанджугазян отметил, что  военные действия повлияли как на процесс, так и на результаты исполнения бюджета 2020 года. «Тем не менее, с институциональной точки зрения нам удалось сохранить логику бюджетного процесса, нереализованной работы, связанной с бюджетом, не зафиксировано», — заверил и.о. министра.


Для обеспечения адекватной реакции на создавшуюся сложную ситуацию,  правительство в рамках своих полномочий пересмотрело приоритеты и внесло в документ изменения, не требующие законодательных реформ.  По его словам, в течение года фискальная политика была пересмотрена и приведена в соответствие с периодом экономического спада.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...