Мгер Григорян о плане Пашиняна: Вскоре последуют и реакция, и действия

Автор: Verelq News

И.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян уверен, что в ближайшие дни как Баку, так и международное сообщество отреагирует на план разрешения кризиса на армяно-азербайджанской границе, озвученный и.о. премьера Николом Пашиняном в ходе внеочередного заседания Совета безопасности 27 мая.


Пашинян предлагает обеспечить зеркальный отвод войск сторон в места постоянной дислокации, а также разместить вдоль границы международных наблюдателей.  Сегодня, 1 июня, журналисты поинтересовались как долго армянская сторона намерена ждать реакции на представленные руководством страны предложения.


«Мы должны приложить максимум усилия, чтобы проблема была решена мирно, дипломатическим путем. И я считаю, что это (план Пашиняна – ред.)  - правильный подход», — заявил Григорян.


Он подчеркнул, что результаты важнее реакции и заявлений на представленные предложения: «Я думаю для всех нас результаты важнее реакции».  Григорян не согласился с оценками журналистов  том, международное сообщество не отреагировало на предложения. «Полагаю очень скоро вы все услышите реакцию по этому вопросу», — заверил он.


Григорян уверен, что реакция последует и из Баку. «Думаю реакция будет, не может не быть реакции и не может не быть действий. Хочу верить, что этот вопрос можно будет решить дипломатическим путем», — заявил он. На уточняющий вопрос, когда этого ждать, Григорян вкрадчиво отметил: «В ближайшие дни».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...