Мгер Григорян опровергает: Предоставление Баку транспортного коридора исключено

Автор: Verelq News

Вопросы в логике «транспортных коридоров» армянская сторона не обсуждала и обсуждать не будет.  Об этом сегодня, 1 июня, в беседе с журналистами в парламенте  заявил и.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян.


«Это исключено. Если под формулировкой “транспортный коридор” кто-то подразумевает транспортные пути – это один вопрос. Но если подразумеваются процессы, затрагивающие суверенитет, то эти вопросы исключены в повестке моих обсуждений», — заверил и.о. вице-премьера.


Григорян также заверил журналистов, что никаких обсуждений вопроса возвращения анклавов или обмена ими не затрагивается. «Нет подобных обсуждений!» - заявил он.


Напомним, что Алиев заявил о том, что армянская сторона уже «правильно анализирует вопросы, связанные с неизбежностью этого коридора». Он заявил, что вопрос обсуждается и «есть хорошие результаты». Алиев подчеркнул, что значительная часть Нахиджеванской железной дороги уже функционирует. При этом на армянской территории должна быть построена ключевая часть «Зангезурского коридора». Он заявил, что проект по обеспечению этого коридора может быть реализован в ближайшие 2-2.5 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...